added December 12 2018 at 23:35
Теперь наша группа получила вот такой замечательный золотой сертификат.Приятно!🌹
added March 18 2018 at 20:20
Серебряный сертификат.
added January 19 2018 at 22:47
Данный сертификат был выдан нашей группе ,как регистрационный номер сайта Ник-нейм.Ру .И является своеобразным документом, подтверждающим подлинность и индивидуальность группы.(мелочь,но приятно)
added today at 15:05
В одном из последних интервью Первому каналу Абдулов довольно лаконично объяснял причину своей творческой активности: "Жизнь она короткая. Знаете, только Бог решает, какой длины будет твоя жизнь, но только ты решаешь, какой будет ее ширина. У меня масса планов. Мечтаю в феврале 2008-го сыграть в новом спектакле Марка Захарова. Он ставит очень хороший спектакль, и роль у меня будет хорошая, я надеюсь", - заявлял Абдулов за несколько недель до смерти...
... Александра Абдулова часто называют секс-символом 80-х: благородный, романтичный, интеллигентный красавец, актер театра «Ленком» очаровал зрителей фильмов «Обыкновенное чудо», телеверсии мюзикла «Юнона и Авось», «Формула любви», «С любимыми не расставайтесь», «Ищите женщину» и многих, многих других... Александр Абдулов – икона советского кино. Он снялся в картинах, которые сейчас считаются классикой и образцом того, что «раньше было лучше». По высокому красавцу сходила с ума огромная страна
added today at 13:05
Эта история всколыхнула Сеть. 4-х летний мальчик шил игрушечных снеговиков, чтобы заработать на лечение
Эта история всколыхнула Сеть два года назад. Маленький Андрюша из Черкасс (Украина) сам создавал игрушечных снеговиков, чтобы собрать средства на свое лечение. Мама Андрея Алена Семилет рассказала, как изменилась их жизнь. — Я верю, что есть Дед Мороз и что он проходил в те дни где-то неподалеку от нашей больничной палаты, когда мы сделали первого снеговика, — говорит нам Алена.
added today at 11:18
added today at 11:05
Открытки с платочками. Объемные открытки с текстильными деталями
Идея текстильной открытки, содержащей небольшой носовой платок в качестве дополнения, появилась как эволюция подобного подарка.
added today at 09:05
Давайте будем благодарны людям, которые делают нас счастливыми. Они – очаровательные садовники, которые заставляют цвести наши души.
added today at 08:05
В гостях у Сказки! Любимые мультфильмы. Смотрите сегодня : Топ лучших мультиков Союзмультфильма: -ЖИЛ БЫЛ ПЕС -ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ -ИВАШКА ИЗ ДВОРЦА ПИОНЕРОВ -ВОВКА В ТРИДЕВЯТОМ ЦАРСТВЕ -БОБИК В ГОСТЯХ У БАРБОСА Золотая коллекция студии Союзмультфильм. Приятного семейного просмотра !
added today at 07:25
Жизнь прекрасна, и ничего с этим не поделаешь! Наталья Шульц Доброе утро,Милые ! Начинайте свой Новый День всегда с чего нибудь ДОБРОГО!!! Доброго утра, доброй улыбки, добрых глаз, добрых слов!!!
added yesterday at 23:31
Наслаждайтесь тем, что происходит сегодня, а то завтра будут уже другие наслаждения ... Иллюстрации Lorri Kajenna
added yesterday at 23:27
Когда мы занимаемся творчеством, наше сердце раскрывается и переливается цветами радости и счастья. Анна Байкова Фантастические стеклянные вазы-цветы
added yesterday at 23:05
Мне снился раз один чудесный сон. Не помню, правда, сколько длился он. Как я летал над городом цветов И видел много разноцветных снов. И не было ни грусти, ни тоски. Кругом горели яркие огни... Картины luis Romero Спокойной ночи,волшебных Вам снов....
Show more
133 632 participants in the group
История любви. Жюль Верн и Онорина де Виан. Чувства на "чистовик"…
Когда-то он влюбился в нее с первого взгляда… Они прожили вместе долгую жизнь, в которой были и радости, и горести... Онорина Морель родилась в 1830 году. В 20 с небольшим она стала мадам де Виан и родила двух дочерей, но довольно рано овдовела. В 1856 году – она сидела на свадьбе своей родной сестры, невольно размышляя о том, как сложится ее собственная судьба, когда по мраморной лестнице поднялся Он…
Он был первым из пяти детей в семье Вернов, чьи корни по материнской линии ведут в Шотландию, а по отцовской – к кельтам. Жюль Габриэль родился на одном из многочисленных островов в русле Луары – Нанте. Когда Жюлю исполнилось 6 лет, его воспитанием и обучением занялась соседка – вдова капитана дальнего плаванья. А уже в 8 мальчика от дали в семинарию Сен-Станислав. Затем – в лицей, где он получил классическое для того времени образование: изучение греческого языка и латыни, риторика, пение и география (которая, к слову, была далеко не самым любым его предметом, несмотря на все мечты о путешествиях). Лет в 11 Верн тайком решился записаться юнгой на уходящую в Индию трехпалубную шхуну "Корали". И даже отплыл вместе с ней, но бдительному отцу удалось догнать корабль на местном пароходе и вернуть горе-юнгу домой. Отец Жюля был потомственным адвокатом, и после получения диплома бакалавра под его давлением молодой человек согласился продолжить семейное дело.
1847 год стал для будущего знаменитого писателя тяжелым – он с радостью бежал в Париж сдавать экзамены на юридический: в родном Нанте его кузина Каролина Тронсон не моргнув глазом разбила ему сердце, посмеявшись над его предложением руки и сердца. Учеба, практически нищенское положение, одни фрак на двоих со своим приятелем Эдуардом Бонами, увлечение театром, первые пьесы, встреча с Александром Дюма-отцом, первый успех у читателей…И вот он – уже столичная знаменитость – поднимается по мраморной лестнице в качестве шафера на свадьбе своего приятеля Амьена. И видит Ее…
Она была так похожа на Каролину – предмет его обожания в юности, что он без каких-либо политесов подошел и поинтересовался, а что, собственно, она тут вообще делает? Гости возмущенно зашикали – что он себе позволяет! – это сестра невесты! Жюль , разумеется, извинился, но уже не сводил глаз Онорины в тот вечер. А на следующее утро сделал ей предложение. Девушка была смущена – как-то все слишком быстро произошло, но… Отношения уже завязались и ни он, ни она были не намерены их прерывать.
Через 10 месяцев – 10 января 1857 года они обвенчались, несмотря на то что накануне свадьбы Онорина узнала, почему Жюль так легко подошел к ней в день их знакомства, и почему так быстро сделал предложение. Она даже хотела отменить свадьбу, но… "Считай, что Каролина – черновик моих чувств, а ты – чистовик! Ты написана навсегда!" - развеял ее сомнения Жюль. И она согласилась. В 1861 году у них родился сын Мишель – их единственный совместный ребенок. Увы, писателя не было рядом, когда малыш появился на свет, - в то время он путешествовал по Скандинавии. Их история любви действительно оказалась "написана навсегда" - они прожили вместе без малого 50 лет. Онорина помогала мужу переписывать на чистовик его произведения, была рядом в трудные момент (несмотря на успех Верна, в доме всегда было напряженно с деньгами).
Жюль Верн умер в Амьене 24 марта 1905 года. Всего Жюль Верн написал 66 романов, более 20 повестей и рассказов, более 30 пьес, несколько документальных и научных работ. Его книги вдохновили многих сценаристов и режиссеров на постановку кинофильмов по его произведениям.
Вера Макарова
11 Apr
Удивительно и достойно!
Александра Вересова Лысенко
12 Apr
Прекрасная идея рассказывать о жизни замечательных людей. Мы многое знаем  об их творчестве, но , оказывается, история их жизни не менее интересна и познавательна. И за это большая благодарность "Эксклюзиву".
Тамара Нарушева
yesterday 19:37
Благодарю!
Log in or sign up to add a comment