Ингредиенты:
Свиная шейка - 1 кг. 500 гр.
Лук - 500 гр.
Специи: соль, черный перец, приправа для шашлыка.
Приготовление:
Свиную шейку нарезаем на крупные кусочки, немного отбиваем , затем солим, перчим, добавляем приправу для шашлыка. И опять отбиваем , что бы приправы хорошо впитались в мясо.
Делаем так с обеих сторон. Добавляем половину нарезанного лука к мясу и хорошо шмякаем лук с мясом, что бы впитать сок от лука в мясо. Убираем мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час. Шашлык будем выпекать в рукаве, так он получиться сочным.
Для этого маринуем лук. Лук заливаем кипятком, сливаем воду, и добавляем 1 ч.л. Соли, 0.5 ч.л. Сахара и 1 ст. Л. Уксуса. Маринованный лук выкладываем в рукав для запекания, и распределяем подушечкой. Мясо нанизываем на шпажки , и укладываем на подушку из лука.
Завязываем края рукава, не прокалываем. И убираем в разогретую духовку на 60 минут при 200 гр. Противень застигаем слоем фольги и шашлык укладываем на фольгу.
Убираем в разогретую духовку до 200 гр. на 60 мин. Затем, раскрываем рукав и отправляем еще на 10 минут мясо в духовку, что бы подрумянить его как следует.
Приятного аппетита! t.me/receptOK


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев