Ингредиенты: бананово-шоколадная масса: 2 спелых банана, 1 яйцо, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао с горкой, 1 ч. л. разрыхлителя.
Творожная масса: 300 г творога, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: в одной миске разминаем бананы в миске, добавляем яйцо. Всыпаем манку, сахар, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и пока отставляем.
В другую миску кладём творог. Добавляем яйца, сахар, манку, сметану и ваниль. Все ингредиенты пробиваем блендером до однородности.
Банановую массу тоже пробиваем блендером. Обе массы оставляем на 5–10 минут — чтобы манка набухла.
Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем шоколадную массу. Сверху хаотично добавляем белую творожную. Палочкой делаем мраморные разводы.
Выпекаем в духовке при 160°C - 55 минут.После выпечки смажьте верх небольшим кусочком сливочного масла — будет ещё нежнее.
Нет комментариев