Ингредиенты: для шоколадных блинов: яйца — 4 шт., сахар — 2 ст. л., ванильный сахар — 1 пакетик, щепотка соли, какао — 2 ст. л. с горкой, растительное масло — 3 ст. л., мука — 170 г (обязательно просеять), молоко — 400 мл.
Для крема и начинки: варёная сгущёнка — 1 банка, сливочный сыр — 300 г., печенье Орео — 10 шт.
Для украшения: шоколад — 1 плитка, рисовые хлопья или горсть дроблённого арахиса.
Приготовление: в миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, какао и растительное масло. Венчиком перемешиваем. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем. Частями вливаем молоко, доводя тесто до однородности.
Выпекаем блины на сковороде диаметром ~28 см. Толщина — средняя: не слишком тонкие, чтобы не рвались. Жарим с двух сторон. Должно получиться около 13 блинов.
Нет комментариев