Легкий Торт "Девочка с Персиками" как воздушное облако. Десерт Без Выпечки. Простой рецепт.
Получается нежный, освежающий, лёгкий торт с текстурой мороженого. Идеален для праздника или просто, чтобы порадовать себя и близких.
Ингредиенты: палочки савоярди - 100 г, консервированные персики - 1 банка (~300 г), желатин - 27 г, сок из банки + вода = 500 мл (подсластить по вкусу), сахар - 2-3 ст. ложки, сливки 30% - 400 мл, сахарная пудра - 150 г, сливочный сыр - 200 г.
Для украшения: малина (или любые другие сезонные фрукты или ягоды), безе - по желанию.
Приготовление: персиковый слой: желатин (18 г) замочить в 60 мл воды, дать набухнуть. Персики порезать кубиками. Сок из банки + вода = 500 мл подсластить по вкусу и добавить распущенный желатин, смешать с персиками. Выложить палочки савоярди в форму (диаметр 24 см) и сверху вылить персиковую смесь. Убрать в холодильник на 30-40 минут до застывания.
Сливочный слой: взбить холодные сливки с сахарной пудрой до пышности. Добавить сливочный сыр и снова взбить до кремовой текстуры. Отдельно замочить желатин (9 г), распустить, влить в крем и перемешать. Выложить крем поверх персикового слоя. Украсить сверху ягодами или безе. Охладить в холодильнике 1-2 часа до полного застывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев