На праздничный или ежедневный стол предлагаю взять на вооружение этот весьма простой рецепт лаваша с крабовыми палочками и чесноком. Сытно, вкусно и вполне доступно.
Описание приготовления:
Классический рецепт лаваша с крабовыми палочками и чесноком можно при желании дополнить традиционной консервированной кукурузой, например, а также другими морепродуктами - креветками, кальмарами, мидиями.
Как приготовить "Лаваш с крабовыми палочками и чесноком"
1. Крабовые палочки лучше слегка подморозить, тогда с ними будет легче работать. А пока палочки в морозилке, можно отправить варить яйца. После остудить их, очистить и натереть на терке. Сыр также натереть. Чтобы лаваш с крабовыми палочками и чесноком в домашних условиях был более нежным, крабовые палочки также лучше натереть.
2. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить его в майонез и как следует перемешать. Вымыть, обсушить и измельчить немного зелени. Добавить в салат.
3. Как следует все перемешать. Затем можно добавить щепотку соли, перца по вкусу. При желании в рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками и чесноком можно использовать пряности и сушеные травы.
4. Расстелить лист лаваша на сухой поверхности. Тонким слоем намазать салат.
5. Аккуратно свернуть рулетом. Для удобства можно использовать пищевую пленку или фольгу, например. Плотно завернутый рулет отправить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей разрезать острым ножом на небольшие кусочки и присыпать свежей зеленью.
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Уважаемые повара! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте оставить отзыв в коментарии!
А также много всяких вкусных рецептов у нас на https://ok.ru/rvkusnie
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев