Представляем вкусный и сытный рецепт супа, позаимствованный из традиционной венгерской кухни.
🕑 Время приготовления: 45 минут
🍴 Ингредиенты:
Рис — 100 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л
Белый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Консервированные помидоры в собственном соку — 400 г
Бульон — 1,5 л
Тмин молотый — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Для фрикаделек:
Фарш — 300 г
Лук белый — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр — 50 г
🍴 Приготовление:
1. Режем мелко лук и чеснок. Промываем рис, сливаем воду через дуршлаг. Измельчаем помидоры.
2. В сотейник наливаем масло, разогреваем и обжариваем лук, пока не станет золотистым. Добавляем чеснок, мешаем. После засыпаем рис, мешаем, добавляем специи и помидоры, перемешиваем тщательно. Посыпаем паприкой, снова мешаем. Заливаем горячим бульоном и варим, пока рис не будет готов. Солим, перчим.
3. Делаем фарш. Обжариваем на сковородке мелконарезанный лук, охлаждаем. Прокручиваем мясо через мясорубку. Натираем сыр на терке с мелкой перфорацией. Все смешиваем, добавляем специи и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш. Делаем фрикадельки.
4. В варящийся рис кладем лавровый лист, аккуратно выкладываем наши фрикадельки и варим еще в течение 5 минут. После готовности суп посыпать зеленью. При подаче можно добавить сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3