Это прекрасный способ приготовить белое мясо курицы так, чтобы оно было сочным, с хрустящей корочкой. Начинка «кордон блю» из ветчины и сыра в духовке приобретает особенную нежную текстуру, что очень удачно сочетается с плотным, но мягким мясом. Приготовить блюдо совсем не сложно.
Время приготовления: 45 минут
🍴Нам понадобится:
Куриное филе — 2 шт.
Ветчина — 70 г
Швейцарский сыр (эмменталь, грюйер или раклет) — 70 г
Растительное или топленое масло — для жарки
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 100 г
Панировочные сухари — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
🍴Приготовление:
1. Куриное филе надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Накройте пленкой и отбейте.
2. Посолите и поперчите филе, затем сверху выложите тонкие ломтики ветчины и сыра. Закрутите / закройте филе так, чтобы сыр остался внутри и не вытек. Плотно заверните наш рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
3. Обваляйте мясные рулетики в муке, затем окуните в яйцо (взбейте его предварительно) и покройте панировочными сухарями.
4. Обжарьте каждый рулетик с двух сторон в большом количестве растительного масла (они должны быть погружены в него наполовину). Готовое мясо выложите на бумажное полотенце и дайте лишнему жиру стечь.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и доведите филе до готовности в течение 10–20 минут.
Приятного аппетита!
P.S. А панировочные сухари «Распак» теперь можно купить на «Беру» 👉 https://beru.ru/product/raspak-sukhari-panirovochnye-150-g/608383310 #Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев