Это торт для особого случая. Да, у вас уйдет приличная сумма на его ингредиенты. К тому же с ним придется повозиться. Но он однозначного того стоит! Он настолько вкусный, что невозможно остановиться и не съесть еще и еще кусочек.
Ну что, рискнем?
Время приготовления: 3 часа
🍴Ингредиенты:
🍴Для муссов:
Сливки 35% — 600 мл
Сливочный сыр — 300 г
Желатин листовой — 3 шт.
Белый шоколад — 100 г
Молочный шоколад — 100 г
Темный шоколад 70% — 100 г
🍴Для бисквита:
Мука пшеничная — 70 г
Яйца — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 20 г
Какао-порошок — 20 г
Сахарная пудра — 110 г
Разрыхлитель — 4 г
🍴Приготовление:
1. Отделите желтки от белков. Белки взбейте до устойчивых пиков. Затем, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, желтки, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Теперь вмешайте муку и какао. У вас должно получиться тягучее тесто.
2. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 10–12 минут. Готовый бисквит переверните на полотенце. Дайте ему остыть.
3. Подготовьте форму диаметром 20–22 см. Заранее вырежьте бисквит нужного диаметра и отложите.
4. Начинаем готовить отдельно каждый слой мусса с интервалом в 15 минут. Начинаем с белого.
5. Замочите 1 пластину желатина в холодной воде на 5 минут.
6. В сотейник влейте 50 мл сливок, добавьте желатин и поставьте на медленный огонь. Нагревайте до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте 100 г белого шоколада и мешайте, пока шоколад не растает.
7. Взбейте 150 мл сливок со сливочным сыром (100 г) в пышную массу. Тонкой струйкой вливайте желатиново-шоколадную смесь, непрерывно взбивая. Полученную массу влейте в форму и поставьте в морозилку.
8. Тем временем займемся следующим слоем. Приготовьте его аналогично, только используя молочный шоколад. Затем влейте поверх белого слоя в форму и отправьте снова в морозилку.
9. Аналогично готовим следующий слой с горьком шоколадом и вливаем его в форму. Сверху кладем бисквит и отправляем в морозилку на 15 минут.
10. Через 15 минут достаньте торт из морозилки и отправьте в холодильник.
P.S. Чтобы вынуть торт из формы, используйте нож или фен (нагрейте форму и торт сам выйдет).
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5