Это один из любимейших супов в средней полосе России. Его готовят с перловкой или рисом, на мясном бульоне или воде, с копченым мясом или фрикадельками — вариантов множество.
Мы предлагаем вам классический рецепт рассольника, с которым вы сможете экспериментировать в дальнейшем.
Время приготовления: 1 час 30 минут
🍴Ингредиенты:
Свинина или говядина — 450 г
Перловая крупа — 0,5 ст.
Огурцы кислые квашеные — 5 шт.
Огуречный рассол — 100 мл
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень петрушки (свежая или сушеная) — по вкусу
🍴Приготовление:
1. Сварите мясной бульон, процедите и снимите жир с поверхности. Нам нужно около 3 литров бульона. Мясо разберите на порционные кусочки.
2. Перловку тщательно промойте и залейте кипятком. Оставьте на 2 ч. После того, как крупа набухнет, отправьте ее в мясной бульон и варите 30 минут.
3. Нарежьте картофель кубиками и отправьте вариться в суп до готовности. Затем добавьте в бульон лавровый лист.
4. Займемся поджаркой. В сковороде с растительным маслом обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему тертую на крупной терке морковь и обжарьте в течение нескольких минут.
5. Добавьте на сковороду крупно натертые огурцы и ложку томатной пасты. Накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.
6. Когда картофель в супе будет готов, добавьте в кастрюлю пережарку и огуречный рассол. Доведите до кипения. Солим, перчим, добавляем зелень и мясо.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1