Попробуйте приготовить индейку, такую хвалёную американской культурой)))
Как правильно приготовить индейку (едим по-американски)
Ингредиенты:
1 индейка (7 кг)
три яблока (можно моченых)
половина луковицы
примерно 500 - 700 грамм кислой капусты
200 грамм сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Индейка - это практически диетическое мясо, маложирное, и, его легко высушить. Главная ошибка, которую совершают хозяйки - это "высушивание" ее при запекании
Поэтому важно придерживаться нескольких правил при готовке:
Итак,
Правило №1: Начинка:
Обычно американские хозяйки закладывают в индейку так называемый stuffing (начинку). Начинка представляет собой хлеб с различными приправами. Но хлеб вбирает в себя жидкость, поэтому лучше начинять (фаршировать) вашу птицу чем-то сочным - к примеру - яблоками, фруктами, овощами.... В общем, чем богаче фантазия, тем больше выбор.
Правило № 2: не разогревайте духовку слишком сильно. На каждый фунт индейки уйдет примерно полчаса, при этом температура духовки должна быть около 160 градусов. Для газовой, предполагаю , 160 - это слабый огонь. Только не забудьте духовку разогреть до того, как вы поставите вашу индейку запекаться.
Правило № 3: будет лучше, если вы не будете сразу оборачивать или накрывать вашу индейку (фольгой). Считается, что, примерно, половину времени индейка не должна быть прикрыта, чтобы "удержать сок". Ближе к концу ее можно прикрыть фольгой или крышкой
Этапы:
Этап 1:
Вытащите индейку из холодильника, снимите упаковку, налейте теплой воды в кастрюльку и положите туда индейку на примерно полчаса. В американских инструкциях, как правило, не рекомендуется размораживать в пакете (мы обычно ставим на день и уходим, да ?), чтобы на птице не начали "размножаться бактерии".
Этап 2: когда индейка разморозится, вытащите из нее упаковку с внутренностями, и шею, и хорошенько прополосните индейку внутри и снаружи. Да, американские индейки продаются с " пластиковыми застежками на лапах". Застежку надо разомкнуть, перед тем как вытаскивать внутренности и промывать
Этап 3: Положите курицу на поддон. (я использовала поддон с решеткой, чтобы индейка не запекалась в собственном жиру, а чтобы жир стекал).
Растопите масло, добавьте специи (соль, перец) и обмажьте птицу маслом
Этап 4:
Приготовьте начинку. Я сделала что-то типа салата:
мелко-порезанный лук
кислая капуста
ложка оливкового масла
порезанные яблоки.
Позже я пришла к выводу, что лучше использовать моченые яблоки, можно даже целые, но у меня их не было. Пришлось работать с тем, что было.
Затолкните начинку внутрь индейки. После этого, вденьте лапы индейки в "пластиковую застежку". Для неамериканских хозяеек - зашейте, или обмотайте лапы, так, чтобы начинка не выпадала.
Этап 5:
Обмажьте индейку остатками растопленого масла. Разогрейте духовку до 160 градусов и запожите индейку внутрь.
Этап 6: Если вы думаете, что на этом ваши "страдания" закончились, то вы ошибаетесь. Периодически, индейку надо будет поливать жиром, вытекающим из нее. Для этих целей предприимчивые американцы придумали специальное приспособление, по виду напоминающее большую пипетку. Но можно работать и ложкой.
Этап 7:
Когда ваша индейка приобретет золотисто-коричневый цвет, ее можно накрыть фольгой, или какой-либо крышкой, чтобы она хорошенько пропеклась внутри.
На нашу индейку в 7 кг, потребовалось примерно 4.5 часа. Американцы, как правило, пишут, что внутренняя температура должна достичь определенного значения, но для меня, например, это дико- измерять температуру мяса или курицы термометром. Хотя да, это облегчает жизнь.
Можно наслаждаться...если вас не много за столом ещё дня 4 можно доедать))


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев