
Рецепты блюд для снижения уровня холестерина
Рецептов диетических блюд для снижения холестерина очень много. Можно готовить вкусные и питательные блюда и не чувствовать себя обделенным.

Салат из рыбы с гранатом
Понадобится:
филе семги 200 г;
салатный микс;
огурец, болгарский перец, помидоры «черри».
Для заправки: сок половинки лайма, по чайной ложке горчицы (лучше баварской) и меда, 2 ст. л гранатового соуса, зубок чеснока, черный перец, соль, немного оливкового масла.
Смазать семгу солью, перцем и соком лайма, обжарить на гриле, нарезать. Овощи также измельчить.
Для приготовления заправки смешать все ингредиенты, взбить. Собрать салат и заправить полученным соусом.

Овощной суп
Ингредиенты: картофель, цветная капуста, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, зелень, лимон.
Отварить нарезанный картофель, добавить мелко нарезанные овощи, соль и держать на маленьком огне 10 минут. Когда овощи сварятся, добавить соль, перец, сок половинки лимона, зелень.
По желанию в суп можно класть фасоль, горошек, кабачки, сельдерей.

Суп из фасоли с чесночными галушками
Ингредиенты для супа:
сухие грибы (50 г);
фасоль – 1 стакан;
картофель – 3 штуки;
луковица;
растительное масло — 1 ст. л;
приправы, зелень, лавровый лист;
томат – 2 ст. л.
Фасоль замочить на 12 часов, а грибы – на 3 часа. Отварить фасоль до неполной готовности, добавить грибы. Варить до полной готовности грибов, всыпать картофель.
Сделать зажарку из лука с томатной пастой. Добавить в суп, оставить под крышкой.
В это время сделать галушки: на полстакана воды взять 1,5 стакана муки и соль. Сделать тесто как для пельменей. Раскатать, нарезать и бросить в суп. Варить еще 10 минут, бросить приправы, соль, зелень.

Овощи с рисом
Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе.
Потребуется:
1 стакан риса;
по 1 штуке моркови, перца, кабачка, луковицы;
1 банка кукурузы; красной фасоли;
1 банка грибов или 100 г свежих грибов.
Овощи нарезать кубиками, слегка поджарить на растительном масле, добавить кукурузу, фасоль и грибы. Оставить на огне на 2 минуты. Добавить рис, овощной бульон (1 стакан) или воду, соль и перец. Протомить 20 минут.
СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО ДИЕТА ПРИ ГИПЕРХОЛЕСТЕРИНЕМИИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВРЕМЕННОЙ МЕРОЙ. ОНА СТАНОВИТСЯ ЭЛЕМЕНТОМ ОБРАЗА ЖИЗНИ. ДОПУСКАЮТСЯ ОТСТУПЛЕНИЯ ОТ ДИЕТЫ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ, НО ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ НЕЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. ОДНАКО СТРОГУЮ НЕДЕЛЮ РАЗРЕШАЕТСЯ ДЕРЖАТЬ НЕ БОЛЕЕ 12 ДНЕЙ. В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ВРАЧ МОЖЕТ ПРОДЛИТЬ ЕЕ НА 2 НЕДЕЛИ.
Нет комментариев