Разные причины и опыты переживания одиночества. Как наш детский опыт влияет на то, как мы переживаем и справляемся или не справляемся с этим чувством. Реакции на ситуацию с самоизоляцией и негативными новостями. Что делать, бороться или дать себе время? Советы психолога.
Что делать людям искусства в это время? Время остановлено, и кажется, что катастрофа неизбежна - но есть возможность посмотреть на всё с другой стороны, изменить что-то и сделать то, что планировал, но руки не доходили. Как театр постарается быть доступным для своих зрителей - показы спектаклей онлайн. Проект "Оставайся живым" - разговор о людях и с людьми. Стать волонтёром в такое время - что это? Сложно, но возможно. Люди нуждаются в вашей помощи.
Календарь ближайших событий - Пасха, родительский день, празднования 1 мая и Дня Победы. Отмена массовых мероприятий, изменения в работе транспорта. Просьба всем воздержаться от посещения. Оперативная обстановка на 17 апреля. Тестирование на коронавирус в городе. Предпринимательство и возникающие проблемы. Конфликтные ситуации. Проверки полиции и Роспотребнадзора. Распространение фейковой информации.
Временное изменение в чине мирского богослужения и чина освящения. Церковь призывает оставаться дома и присоединяться к богослужению с помощью самостоятельных молитв и чтения, а так же с помощью подключения онлайн трансляций из храмов Москвы, Хабаровска и Комсомольска. Духовный смысл происходящих событий и взгляд церкви на данное испытание. Страстная неделя и порядок богослужений в последние дни пасхальной недели.
Конфликты с пожилыми родственниками - их причины и последствия. Партнерские отношения - виды конфликтов, особенности их проявления в режиме самоизоляции. Причины конфликтов, с "положительным" и "отрицательным" потенциалом. Способы их разрешения.
"Райский" остров Шри-Ланка в период эпидемии и комендантского часа. Реакция местных жителей на иностранных туристов. Как улететь домой, если маршрут сложный, а рейсы отменяются по всему миру? Помощь и взаимовыручка. "Удивительное" поведение россиян, в том числе и сотрудников авиакомпаний - без средств защиты, без проверок в аэропорту, отсутствие какой-либо информации - наше "авось"? Самоизоляция на 14 дней, проверки врачей и полиции, тестирование - всё это пришлось пережить нашей гостье.
Велопробег - из почти 10 тыс. км. - 2.5 тыс. пешком, часто с велосипедом на плечах. 85 дней с 15 июня по 6 сентября по бездорожью, в любую погоду, несмотря на жару, комаров и мошку. Бескорыстная помощь людей - даже подаренный простым колхозником велосипед. Встречи с людьми, митинги - они были послами юного города и его строителей.
Почему необходимо соблюдать режим самоизоляции. 14-дневный карантин для людей прибывших из за границы. Работа детских садов и дежурных групп. О школах и рекомендациях для учебных заведений. Работа волонтеров и готовность медицинских учреждений к карантину и появлению больных коронавирусом.
Неожиданное, непривычное и неопределённое состояние. У нас нет опыта переживания ситуаций такого уровня. Но есть механизмы, с помощью которых мы сможем справиться и выйти победителями! Различные виды реакции - агрессия, тревожность и страх, подавленность и депрессия. Короткие, но абсолютно выполнимые подсказки психолога, которые позволят справиться с этими состояниями.
Доставка продуктов и лекарств на дом, вынос мусора - всем, кто старше 65 лет и находится на самоизоляции. В помощь сотрудникам Центра - более 120 волонтёров, прошедших подготовку и инструктаж. Очень важная опция - получение рецептов доставка рецептурных лекарств! Меры безопасности - расчёт за продукты только по факту и по чеку, никаких предоплат и денег вперёд! Все услуги - бесплатны! Помощь неизвестных лиц без звонка на горячую линию - признак возможного мошенничества. Телефоны горячих линий. У
Show more
6 Sept 2019
2 511 participants in the group
Join
Гости на Радио 2. Д. Бондарев. - экофест на Амуте. О. Леонова и И. Куприенко - "Таёжные рисунки". ⠀ Слушай и смотри на radio2.online
Log in or sign up to add a comment