Подготовить куриное мясо: разрезать куриные грудки на 4 пласта, смочить небольшим количеством воды, посолить и поперчить. Поместить мясо между двух слоев пленки и отбить с помощью кулинарного молотка, чтобы получились тонкие котлеты толщиной около 1 см.Приготовить панировочную смесь: насыпать в блюдо небольшое количество муки и перемешать с солью. В отдельной миске взбить яйца с лимонным соком.Приготовить котлеты: нагреть в большой сковороде при средней температуре оливковое масло. Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в яичную массу. Выложить котлеты в сковороду и жарить до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Затем переложить котлеты на бумажные полотенца. Добавить в сковороду листья шалфея и жарить, приблизительно 2 мин. Переложить листья шалфея на бумажные полотенца.Приготовить соус: вылить остатки масла из сковороды. Влить вино и куриный бульон, варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшиться в половину, приблизительно 5 мин. Добавить сливочное масло и растопить.Переложить котлеты в блюдо и посыпать жареным шалфеем, полить соусом. Подавать куриные отбивные котлеты с дольками лимона и теплым салатом из тыквы и зерен пшеницы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев