#десерт Ингредиенты

Сыр мягкий (сливочный, творожный) – 500 г
Бисквитное печенье – 250 г
Кофе (крепкий) – 1 чашка
Коньяк – 1 ст.л.
Яичные белки – 4 штуки
Сахарная пудра – 1 стакан
Какао (для украшения) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления


Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой до острых пиков.

Небольшими порциями добавьте сыр, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Кофе налейте в широкую посуду и смешайте с коньяком.

Каждое печенье аккуратно полейте кофе из ложечки. Действуйте быстро и аккуратно.

Смажьте дно посуды тонким слоем крема, выложите первый ряд печенья.

Снова смажьте кремом и выложите пропитанное печенье. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится крем и печенье.

Сверху смажьте кремом и густо присыпьте какао.

Перед подачей поставьте тирамису на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев