Вы заботитесь о качестве и безопасности пищевых продуктов? Тогда вам необходим ГОСТ Р 51705.1-2024!
Этот стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП .
Разработка, внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП является обязательным для изготовителей пищевой продукции, участвующих в процессах производства, хранения, транспортирования, реализации и утилизации пищевой продукции, в соответствии с ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции».
Также, согласно требованиям САНПИН 2.3/2.4.3590-20 предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП.

Основные этапы разработки и внедрения:
* этапы можно заказать по отдельности
1. Экспертный анализ состояния системы управления.
2. Обучение руководящего состава и сотрудников организации требованиям стандарта. Проведение внутренних проверок системы ХАССП.
3. Разработка документированных процедур:
I Приказ о внедрении СК ХАССП
Приказ о составе группы ХАССП
II Документированные процедуры системы ХАССП (СК ХАССП):
Управление документированной информацией
Внутренние аудиты
Корректирующие действия
Отзыв
Закупки
Идентификация и прослеживаемость
Управление чрезвычайными и аварийными ситуациями
III Положение «О Группе ХАССП»
Протокол совещаний группы ХАССП
IV ХАССП:
Программа обязательных предварительных мероприятий (ППМ)
Анализ опасностей
Методика для оценки опасностей
План ХАССП
V Отчет о внутреннем аудите
VII Отчет Анализ СК ХАССП
VII Графики контроля:
- оборудования
- поверки средств измерений
- работы производства
- разведения потоков
VIII Схема движения потоков сырья, полуфабриката, готовой продукции, ингредиентов, тароупаковочного материала, персонала, моюще-дезинфицирующих средств, отходов
IX Блок схема технологическая с учетом петель возврата и корректирующих действий
Х Рабочие инструкции
XI Журналы производственные+ инструктажи по пищевой безопасности
Журналы инженерные
ХII Чек-листы контроля:
- температуры и/или относительной влажности воздуха
- санитарной уборки
4. Поддержка. аутсорсинг.

Бонус: Бесплатная диагностика состояния системы и производства для Москвы и Московской области!

Точная стоимость услуги рассчитывается индивидуально, на основании предоставленной информации: тип предприятия, количество производственных площадок, количество сотрудников, ассортимент выпускаемой продукции.
Нет комментариев