🥧 Рецепт заливного пирога с луком и яйцами очень выручит, когда нужно приготовить сытный обед или ужин всего за час. Тесто готовится очень просто, оно не требует никаких особых манипуляций.
⠀
🔸 Вам понадобятся:
• Яйца "Пышминские" С1 4 шт. = 240 г
• Растительное масло 1 ч. л. = 5 г
• Зеленый лук 135 г
• Сыр 100 г
• Соль 1 щепотка = 1 г
• Сметана 20% жирности 1 ст. л. = 25 г
Для теста
• Сметана 20% жирности 210 г
• Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. = 2.5 г
• Пшеничная мука хлебопекарная 100 г
• Соль 1 щепотка = 1 г
• Яйца "Пышминские" С1 3 шт. = 180 г
⠀
🔸 Как приготовить:
Для начинки сварите вкрутую 4 куриных яйца. Нарежьте яйца маленькими кубиками. Мелко покрошите зеленый лук. Натрите сыр. Смешайте в миске измельченные яйца, лук, сыр, щепотку соли и столовую ложку сметаны.
Подойдет любой сыр: и твердый, и мягкий.
Для теста в глубокой миске венчиком смешайте 3 куриных яйца со стаканом сметаны.
В другой миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте мучную смесь к яичной и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Не добавляйте всю муку сразу. Лучше всыпайте ее частями, перемешивая тесто до однородной консистенции после каждой части.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Вылейте половину теста. Сверху равномерно разложите начинку.
Залейте начинку оставшимся тестом. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#рецепт_пышминская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев