Для салата с семгой и яйцом выбирайте слабосоленую рыбу в вакуумной упаковке. Обратите внимание, чтобы поверхность ее была чистая, без повреждений. Мышечная ткань должна быть умеренно плотная.
🍈 А о зрелости авокадо говорит насыщенный темно-зеленый цвет шкурки. ❗Однако, незрелый фрукт способен дойти до нужной кондиции. Сделать его мягким поможет простая процедура. Проколите авокадо вилкой в нескольких местах, подогревайте в микроволновке, проверяя на мягкость каждые 30 секунд.
🔸Вам понадобятся:
• Слабосоленая семга 100 г
• Яйцо 2 шт.
• Соль 1 ч. л. = 10 г
• Рукола 15 г
• Шпинат 20 г
• Авокадо 300 г
• Огурец 150 г
• Помидоры черри 5 шт. = 100 г
• Дижонская горчица 1 ч. л. = 8 г
• Каперсы 2 ст. л. = 50 г
• Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
• Лимон 100 г
Для подачи
• Белый кунжут
🔸Как приготовить:
Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Каждое яйцо промойте под проточной водой и насухо вытрите. Затем отварите в подсоленой воде. Рукколу и шпинат вымойте, выложите их на бумажное полотенце, промокните, чтобы листья не впитали слишком много влаги и не завяли. Затем порвите руками. Авокадо, огурец вымойте, очистите от кожуры. Помидоры и каперсы разрежьте пополам, авокадо и огурец — кубиками. Семгу нарежьте полосками.
Охлажденные в прохладной воде яйца почистите и порежьте дольками или кружками.
Приготовьте заправку. Для этого в миске смешайте дижонскую горчицу, каперсы, оливковое масло и выжмите сок из лимона. Тщательно перемешайте.
Лимон покатайте по столешнице и разомните в руках, чтобы легче выдавить сок.
Приступите к сборке салата. На тарелку выложите зелень, нарезанный огурец, помидоры и авокадо. Затем выложите полоски семги. Сверху положите яйца. Полейте салат заправкой.
Подавайте блюдо сразу после приготовления. Украсьте салат из яйца с семгой зернышками кунжута.
Приятного аппетита!
#рецепт_пышминская


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев