Здравствуйте, дорогие наша подписчики и читатели "Клуб друзей Путина. Путин В.В".!
Большое спасибо за ваши позитивные комментарии, высказывания. Это подтверждает ту, мысль, что Россия и россияне на верном пути, именно, с президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Если вы хотите выразить нам материальную поддержку (на развитие группы, новых каналов, поддержание и развитие сайта) - мы будем очень рады если вы подпишетесь на наш "Закрытый "Клуб друзей Путина. Путин В.В.""→ https://ok.ru/group/
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
1. Любое оскорбление или попирание прав администрации группы. Класс такого комментария - бан 2. Комментарий "отписка". Класс такого комментария - бан 3. Флуд - одинаковые сообщения в трёх и более комментариях 4. Порно и ссылки на аналогичные материалы 5. Реклама посторонних групп и приложений, коммерческих предложений 6. Ссылки на заведомо исключительно платные ресурсы 7. Сообщения, призывающие отправлять СМС в платные сервисы и переводить деньги на "волшебные" кошельки 8. Ссылк
Жалобная книга на троллей и всех недругов в группе. Будет закреплена в темах. Пишите кто и где беснуется. Мы разберемся. Присылайте ссылку на тему где именно есть недруг. Все не соответствующие к теме комментарии будут удалены. ⇓⇓⇓ Правила нашей группы⇓⇓⇓ #ЖалобнаяКнига
Операция "Тишина" и Сашин кошелек
Colonel Cassad
По следам вчерашнего ареста белорусских заговорщиков, заговор которых носил название "Операция Тишина".
Будет ли восстановлен Советский союз? Эксперт поделился неожиданными откровениями
Санкционная война России и США или кому жмет шляпа Наполеона
Блондинка Блондинка
После звонка Путину с предложением о встрече в ближайшее время, Байден тут же ввел новый санкционный пакет, в который были включены различные меры воздействия на нашу страну, заточенные на тот единственный вариант, ради которого и вводятся санкции против России:
Гастарбайтеров – на выход, консула — с поличным: разгром украинской диверсионной сети
Россия использует всё новые и новые эффективные методы давления на Киев: высылаются украинские гастарбайтеры и обезвреживается шпионская сеть. Международная политическая ситуация последних дней свернула с достаточно линейных рельс нагнетания военной тревожности вокруг Донбасса и приобрела сложное, многомерное измерение. Сейчас реальность развивается сразу в нескольких направлениях, которые пересекаются друг с другом в важных точках, но при этом двигаются собственными маршрутами. Так как
О темпах вакцинации России | Побочные эффекты | Стоимость лечения Ковид-19
Первым заберем Мариуполь - Новости и политика
МВД выдвинуло ультиматум странам СНГ из-за нелегальных мигрантов
Виолетта Крымская
Палаточный лагерь мигрантов в Самарской области Страны СНГ должны до 15 июня забрать своих граждан, которые незаконно находятся в России, иначе Москва примет меры вплоть до закрытия границ, заявил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой. Он сказал это на пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ. "Коллеги, я бы хотел к вам с просьбой обратиться. Численность ваших граждан, которые на сегодняшний день находятся на территории моей страны, незаконна,
Show more
9 May 2019
848 829 participants in the group
Join
«Милый мой, дорогой Иосиф! Прости меня за такое письмо, но я не могу больше молчать. Я должна сообщить тебе только правду... Я пострадала на фронте. У меня нет рук и ног. Я не хочу быть для тебя обузой. Забудь меня. Прощай. Твоя Зина». Написать такое жениху она смогла не сразу — только через несколько месяцев после операций и бессонных ночей... О чем думала искалеченная молодая женщина, когда диктовала эти строки, можно только догадываться. Но то, что ответ изменил её судьбу, сомнений не вызывает. С Иосифом Марченко Зина Туснолобова познакомилась весной 41-го, расписаться молодые не успели: Зина проводила его на фронт в первые дни войны. А сама ушла добровольцем в июле 42-го после того, как окончила школу медсестер.
В первых двух боях Зина вынесла из-под огня 42 раненых и уничтожила 11 фашистов. За этот подвиг девушку наградили орденом Красной Звезды, а за 8 месяцев кровопролитных боев на Воронежском фронте она вынесла с линии огня 123 раненых солдат и офицеров. Февраль 1943-го разделил её жизнь на «до» и «после»... Спасая раненого командира, девушка была тяжело ранена. Чудом наши разведчики, возвращаясь из немецкого тыла, услышали её тихий стон. Тело девушки пришлось выбивать финками из замерзшего кровавого месива. Десять дней врачи боролись за её жизнь, но обмороженные руки и ноги спасти не удалось — началась гангрена. Восемь тяжелейших операций, страшные боли, полная беспомощность... Спустя несколько месяцев девушка надиктовала дежурной медсестре последнее письмо любимому, а сама стала, как могла, подбадривать других раненых — её переносили из палаты в палату. Однажды она упросила комсомольцев отнести её на «Уралмаш». — Дорогие друзья! Мне 23 года. Я очень сожалею, что так мало успела сделать для своего народа, для Родины, для Победы. У меня нет теперь ни рук, ни ног. Мне очень трудно, очень больно оставаться в стороне, — говорила она рабочим, лежа на носилках. — Товарищи! Я вас очень, очень прошу: если можно, сделайте за меня хотя бы по одной заклепке для танка. Через месяц на фронт ушли пять танков, которые рабочие выпустили сверх плана. На бортах боевых машин белой краской было выведено: «За Зину Туснолобову!»
Главный хирург свердловского госпиталя Н. В. Соколов утешал её и обещал чуть позже «сделать» руку. Она отказывалась — слишком болезненны были эти операции. Но ответ, который прислал Иосиф, вдохнул в неё новые силы: «Милая моя малышка! Родная моя страдалица! Никакие несчастья и беды не смогут нас разлучить. Нет такого горя, нет таких мук, какие бы вынудили забыть тебя, моя любимая. И у радости, и у горя — мы всегда будем вместе. Я - твой прежний, твой Иосиф. Вот только бы дождаться победы, только бы вернуться домой, до тебя, моя любимая, и заживем мы счастливо… Писать больше некогда. Скоро пойдем в атаку. Ничего плохого не думай. С нетерпением жду ответ. Целую бесконечно. Крепко люблю тебя, твой Иосиф». Зина воспряла и согласилась на сложную операцию. Ей разделили кости левой руки и обшили их мышцами так, чтобы получились два сжимающихся «пальца». Она училась умываться, причесываться, брать предметы. На остаток правой руки ей сделали резиновую манжетку, в которую вставлялся карандаш, — и Зина заново научилась писать. В мае 1944 года во фронтовой газете напечатали её письмо к бойцам 1-го Прибалтийского фронта, приближавшегося к её родному Полоцку. Девушка рассказала свою историю и обратилась с призывом: "Русские люди! Солдаты! Я была вашим товарищем, шла с вами в одном ряду. Теперь я не могу больше сражаться. И я прошу вас: отомстите!» Это письмо читали солдатам перед штурмом Полоцка. Имя Зины Туснолобовой писали на стволах орудий, минометов, самолетах, танках, бомбах. Она, не имея рук и ног, била фашистов до самого конца войны. Они расписались сразу после победы — Зина встретила Иосифа, крепко стоя на ногах. У них родился сын Владимир, потом - дочь Нина. Зинаида научилась самостоятельно стряпать, топить печь и даже штопать ребятам чулки. "Мама не думала, что она - ущербная, она жила полной жизнью", — рассказывала в одной из телепередач её дочь.. Зинаида Михайловна не теряла в своей жизни ни одного дня. Работала диктором на радио, постоянно выступала в школах и трудовых коллективах, писала письма в разные концы огромной страны, научившись управляться пишущей ручкой с помощью локтей... Иосиф Марченко и Зинаида Туснолобова прошли жизнь вместе до конца. Они вырастили яблоневый сад, о котором мечтали в дни войны, подняли сына и дочь, были рады каждому мирному дню. Зинаиде Туснолобовой - Марченко было присвоено звание Героя Советского Союза.
Она была удостоена и высшей награды Международного Красного Креста — медали имени Флоренс Найтингейл (в Советском Союзе награда была присвоена только трем женщинам). Зинаида Туснолобова-Марченко — почетный гражданин города Полоцка, одна из улиц которого названа её именем.
Юра Калегаев
9 May 2019
Читал молча и очень тихо !
Наталья Великанова
9 May 2019
Какое мужество!  Разве можно забыть такое?
Галина КРЯКИНА -КУНЦ
9 May 2019
А у нас в мирное время-только и слышишь. КАк же мы херово и бедно живем. ЗАЖРАЛИСЬ!!!
Татьяна 🌻
9 May 2019
Татьяна 🌻 replied to Галина
Как я вас поддерживаю, постоянно сама об этом думаю! Те, кто ноет, и не знают, что такое настоящие трудности!
Igor 有事路
9 May 2019
  • 2
вера сидорова
9 May 2019
Плакала очень. Восторгаюсь такими людьми, их подвигами, превозмогая боль и страдания они думали не о себе , а о нас.И мы должны помнить их.
Галина Кучина
9 May 2019
Какая сила!!!
Тамара Ионова(Солдатенко)
9 May 2019
"Есть женщины в наших селеньях!"Слезы от гордости,что на Руси такие женщины!
Ольга Сероева
9 May 2019
До слёз...сколько силы, мужества у этой хрупкой девушки!!! Радостно, что они встретились и вместе активно прожили жизнь в Согласии и ЛЮБВИ!!!
Клуб друзей Путина. Путин В.В.
9 May 2019
Прочь пошел, недоумок.
  • 2
Нина Зайцева
9 May 2019
До слез ! Какие мужественные люди!
Клуб друзей Путина. Путин В.В.
9 May 2019

Гифки, перепосты и стикеры не приветствуются правилами
группы..Удалено.


  • 0
Давид Хейфец
9 May 2019
Я бы всем девочкам пожелал бы такого преданного любимого как Иосиф
Валентин&Нина Шпольвинд
9 May 2019
 Да.. и не говорите надоели нытики. Туда бы их.Зажрались.
Alla Gorpischenk
9 May 2019
Alla Gorpischenk replied to Галина
Согласна с вами на все 100.
  • 7
Валентин&Нина Шпольвинд
9 May 2019
 Я читала уже прошлый раз и была  поражена  подвигом выдержкой болью терпением  этой молодой девушки. Восхищение и гордость что были такие люди.
Вера Аникеева(Рягузова)
9 May 2019
Я не могу подобрать слова. Как такое может быть!!! Слава таким людям! Нам надо учиться у них жить!!!!
Галина Аджиева
9 May 2019
Читала и плакала.Пусть увидят больше людей и прочтут, те кто часто при небольшой неудаче впадают в панику и падают духом!
Ася Дмитриева
9 May 2019
спасибо тебе  Зина ты подарила людям надежду что нет в жизни ничего не возможного тем более если ты здоров  у тебя есть руки ноги мозги главное не отчаиваться никогда
Марина Великсарова (Попазова)
9 May 2019
Такое нужно в школе детям читать,.
Log in or sign up to add a comment