Начнем с главного: а какая помощь вам нужна? Кто-то ходит к психологам, чтобы выплакаться и «излить душу», кто-то – чтобы его «починили» и снова вернули в строй; кто-то хочет разобраться в себе, а у кого-то и так все, в общем-то, хорошо, но он хочет еще быстрей продвигаться к своим целям, еще лучше управлять своей жизнью, еще изящней выстраивать отношения с людьми и с каждым днем находиться в еще большей гармонии с миром.
Ответьте себе: а что нужно вам? Очевидно, что эти задачи решают разные типы психологов. Кстати, многие психологи свято уверены, что их цель – просто выслушать и поддержать клиента, и, по возможности, помочь добрым советом. Если вам нужно именно это, то я сразу дам добрый совет: поговорить с друзьями будет дешевле.
Если вам нужно конкретное решение вашей проблемы, а не просто разматывание слез и соплей по жилетке психолога, то готовьтесь к тому, что вам придется идти по строго выверенным алгоритмам, которые, может быть, вовсе не будут для вас приятны. Готовьтесь к тому, что вам придется думать, прикладывать усилия и делать совершенно конкретные техники вместо того, чтобы просто рассказывать, как вам плохо.
Но, если вы готовы работать, то психолог сможет вам оказать совершенно конкретную помощь: прорабатывать застарелые психотравмы и фобии, выявить и изменить ваши жизненные сценарии, получить доступ к тем состояниям, которых вам не хватает и разработать новые поведенческие модели. А также наладить личные отношения, разработать сбалансированную стратегию жизни и научиться быть тем, кем вы мечтали быть с детства.
Правда, эту помощь сможет вам оказать не любой психолог, а тот, который работает в правильных парадигмах, но об этом в следующих постах.
P.S. Если вы хотите получить индивидуальную консультацию, подробности в личку ( https://ok.ru/profile/128475043860 ).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев