1. Старая мебель изготовлена из дерева
В основном современную мебель изготавливают из дешёвых материалов, таких как ДСП, ЛДСП и МДФ. Изделия из этих материалов рассчитаны на бюджетный ценовой сегмент, хотя иногда стоят очень даже дорого. Такая мебель недолговечна, срок службы у неё не более 10 лет. Старая мебель изготовлена почти вся из прочного дерева, такого как бук, фанеры и досок с красивым ореховым шпоном, которая дошла до нас в прекрасном состоянии. С момента её изготовления прошло более 50 лет и после реставрации она прослужит нам не меньше.
2. Не IKEA
Многие обставляли свои квартиры и дома современной и стильной мебелью из IKEA, но она изготавливается из того же дешёвого материала ДСП. Мы видим её практически в каждой квартире, потому что она всегда считалась относительно дешёвой, многие её покупали. Однако каждый из нас хочет иметь уникальную вещь в своём интерьере. В этом случае стоит присмотреться к советским креслам, стульям и сервантам. На просторах интернета можно увидеть много роликов по перекраске и преображению мебели IKEA. Это также создаёт уникальность и не "как у всех", но учитывая, что мебель изначально сделана из дешевого материала в процессе преображения она может сломаться, особенно, если начинающий мастер взялся её реставрировать. Поэтому мы рекомендуем браться за реставрацию именно прочной старой мебели, которая не развалится при реставрации и прослужит долгие годы, а ваши труды не будут напрасны.
3. Она качественная
Когда мы говорим "советская мебель", то имеется ввиду та мебель, которая изготавливалась как в нашей стране, так и в странах Восточной Европы: Чехословакия, Румыния, ГДР, Венгрия. В этих странах мебельное производство в те годы было хорошо развито, имело богатую историю и традиции. Многие стремились обзавестись гарнитурами, креслами, полочками, тумбами под телевизоры.
4. Имеет хороший дизайн
Дизайнеры того времени создавая свои изделия, заботились о том, чтобы она была удобной, простой, комфортной, была изготовлена из природных материалов, имела органические формы, красивые плавные линии. Такая мебель до сих пор не утратила своей привлекательности. Она хорошо впишется в современный дизайн интерьера любого дома и квартиры.
5. Не загромождает пространство
В 1950-1970 гг. появились новые виды мебели: кресло-кровать, диван-кровать, простые низкие стенки на ножках, раскладные столы. Мебель проектировали так, чтоб она не загромождала пространство, для этого делали в креслах подлокотники с возможностью просунуть руку, столы и сидения делали на несколько сантиметров ниже, чтобы было больше воздуха над ними, шкафы и тумбы ставили на высокие ножки.
6. Удобно делать уборку
С такой мебелью в квартире удобно производить уборку. Не нужно двигать тяжелые шкафы или тумбы, достаточно завести под неё пылесос и дело сделано.
7. Её можно купить дёшево
При покупке новой квартиры или ремонта многие хотят обставить её новой мебелью, при этом избавляются от старой за смешные деньги, выставляя её на Авито. Сейчас пару советских кресел или стульев можно купить в 10 раз дешевле, отреставрировать и иметь стильный предмет в интерьере. Некоторые владельцы отдают такую мебель совершенно бесплатно.
Современная мода нам диктует быструю моду, пропагандируют постоянную смену вещей, меняет коллекции каждый сезон, тем самым побуждая нас каждый раз совершать ненужные покупки. Отсюда вытекает следующий пункт.
8. Осознанное потребление
Если взять мебель определенного периода, например, в 60-х годах прошлого столетия мебель изготавливали из прочного дерева. Такая мебель дошла до наших времён в прекрасном состоянии и ещё прослужит столько же, если не дольше.
Отсюда вытекает следующий вывод: можно каждые несколько лет менять мебель, потому что она изготовлена из дешёвых материалов и рассыпаются при увлажнении или установке фурнитуры, а можно отреставрировать старую мебель, тем самым затратив намного меньше природных ресурсов.
9. Творческий процесс
В процессе реставрации мебели открывается новым мир инструментов и материалов, которые необходимы для этого. Сам процесс имеет медитативную функцию. Можно работать с любым материалом и создать уникальный предмет интерьера.
10. Расширение своих знаний
В процессе работы открывается много интересной информации: какой дизайнер создал эту форму мебели или конкретную серию мебели, в каком году она выпускалась, кто был её владелец и изготовитель. Реставрация мебели окунает в интересную историю и её поиски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев