🍖
📌Разделываем
Зачищаем рибай (стейк из толстого края без кости). По одной стороне тонкого края тянется жирная пленка. Аккуратно срезаем ее, чтобы нож не врезался в мясо. Убрав жировую оболочку, удаляем соединительную ткань. Отрезаем у мяса лишние части по краям, чтобы кусок на срезе стал ровным. Нарезаем на стейки. Толщина должна быть 2 см или 2 пальца 😊
У стриплойна (тонкого филейного края без кости) мы не снимаем жир. Мясо нужно слегка подравнять и нарезать на равные куски.
Телячью корейку на кости аккуратно нарезаем по одной косточке, чтобы куски получились одинаковой формы.
📌Маринуем
Для маринования используем смесь свежемолотых перцев (черного и белого), соль и смесь французских трав. 30 минут достаточно, чтобы мясо пропиталось.
📌Жарим
Мясо следует жарить на хорошо разогретой сковородке. Мясной стейк хорошенько смазываем оливковым маслом. Обжаривать нужно с двух сторон, по 3 минуты каждую сторону. http://goo.gl/oqr8dz #полезныесоветы #стейк #мясо #говядина #мраморноемясо


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев