Понятно, что это не те сигналы, которые мы хотим получить, когда приходит время спать. Вот почему важно избегать употребления перед сном продуктов, богатых тирамином.
Решение?
Тирамин содержится в выдержанных продуктах, молочных продуктах, таких как пармезан, фета, бри и голубой сыр, ферментированных соусах, таких как соевый соус, рыбный соус, терияки и мисо, а также в вяленом и обработанном мясе, таком как салями, пепперони, бекон и солонина.
В дополнение к пропуску любимого вечернего стола с сыром и вином, некоторые другие продукты, содержащие тирамин, следует избегать: орехи, молочный шоколад, картофель, мармит, непастеризованный эль или пиво.
2. Капсаицин
Капсаицин (
https://ok.me/yHe11)- это бесцветный фитонутриент, содержащийся во множестве острых перцев, и именно он придает остроту перцу чили. Основная проблема с капсаицином заключается в том, что острая пища, как известно, вызывает несварение желудка и ухудшает симптомы изжоги и кислотного рефлюкса, также предполагается, что перец чили может влиять на сон, изменяя температуру тела.
На самом деле, исследователи обнаружили связь между частотой бодрствования в течение ночи и повышенной температурой тела. Считается, что поскольку во время глубокого сна температура тела естественным образом снижается, бессонница может быть более непосредственно связана с терморегуляцией (а именно: с тем, что вам слишком жарко), чем это было принято считать изначально.
Нет комментариев