Мясо - 90-100 гр. Плавленый сыр - 1/3 брикета, шампиньон средних размеров - 1/2, ящичная лапша - 1 брикет. Гранулированный чеснок - 1/3-1/2 чайной ложки, перец молотый - 1/2-1/3 чайной ложки, соль - 1/2 чайной ложки.Мясо, подложка стоит около 230-250 рублей, там 700 гр. - 4 куска мяса, нам нужна половина кусочка.
Получается: 250:8=32 рубля.
Десяток яиц стоит примерно 60 рублей, нам необходимо одно яйцо, - 6 рублей.
Яичная лапша: я использовал Ролтон, пачка на 6 брикетов стоит около 72 рублей, лапша обходится нам в 12 рублей за брикет.
Сыр плавленый: брикет стоит 32-36 рублей, нам нужна 1/3, сыр выходит в 12 рублей.
Шампиньоны: около 200 рублей за кг. средний гриб около 70 гр, может больше, мой обошёлся мне в 12 рублей, нам нужна половинка, это 6 рублей.
Считаем сколько выходит на одну порцию 32+6+6+12+12+6= 72 рубля, одна порция. По приготовлению: варим яйцо в крутую, потом чистим его, и нарезаем кольцами.
Бульон, 250-300 мл. воды, доводим до кипения, потом делаем слабый огонь, и добавляем соль, перец, гранулированный чеснок и мелконарезаный сыр, помешиваем, пока сыр не растворится в бульоне, после этого, заливаем им лапшу, и даём ей завариться - 10-15 минут.
Половинку шампиньона нарезаем кольцами, обжариваем до появления золотистого цвета и добавляем в грибы в лапшу.
Мясо: солим, перчим, обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки, затем нарезаем полосками и выкладываем в лапшу. Добавляем яйцо, и наше блюдо готово.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев