Примерная стоимость 142р (9шт), что в рамках группы (см правила). Для уменьшения стоимости снизьте количество порций!
Берём:
0,5 кг фарша (можно купить за 70р в любом супермаркете, но я делала сама, срезав с курицы грудку)
1 яйцо (брала 10шт за 56р в Магните, на рынке есть поштучно по 7, хоть это и глупо, но есть такие, кто будет искать именно 1 шт, так что посчитаем 7р)
2 моркови (вывесили на 13р)
2 луковицы (вывесили на 8р)
1 стакан вареного длинозерного риса (на развес рублей на 10)
1-2 стакан бульона (можно воды)
1 стакан сметаны (самой дешовой. Ашан 34р)
Соль, специи по вкусу
Делаем фарш или берём готовый, разбиваем в него яйцо, добавляем риса (я его слегка не довариваю), солим (если не используете соленые приправы), добавляем специи (у меня "семь трав" и "овощная для бульона) и все хорошо перемешиваем. Лук нарезаем любым способом, какой вам по душе. Морковь натрите на любой крупной терке.
Переложите овощи в глубокую сковороду, залейте бульоном или водой, подсолите, если бульон не соленый. Тушите, помешивая 15 минут. Добавьте сметану, перемешайте и Тушите ещё пару минут.
Расскажу 2 способа приготовления.
Вариант 1.
Выкладываем в форму для запекания тефтели, заливаем соусом, так, чтобы тефтели полность покрылись. Если мало, доливаем ещё воды или бульона. Накрываем фольгой. Ставим в горячую духовку примерно на 35 минут при 180°. Куриный фарш приготовится быстро, рис полуготовый, лук и морковь за это время практически разойдутся.
Вариант 2.
Тефтели выкладываем в высокую сковороду или кастрюлю, заливаем соусом,если нужно, то добавляем бульона и тушем на медленном огне примерно полчаса.
Ориентируйтесь по своей плите в обоих вариантах!
Подавать на стол как самостоятельное блюдо в наше время не рационально, так, что рекомендую подать с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!!
#еда #рецепты #рецепт #обед #ужин #дешевыерецепты #быстрыерецепты #вкусныерецепты #готовимдома #чтоприготовить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев