ПРОТОИЕРЕЙ  АНДРЕЙ ТКАЧЕВ НЕ СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ В ГРУППЕ НИКОМУ! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА МОШЕННИКОВ!!!!
Виктор Лочмелис
added today at 22:59
Алексей Ефремов
added today at 22:57
Наталья Глухова
added today at 22:12
Show more
Александр Глуховский
5 May 2019
Мой покровитель!😊☺
  • 0
Ольга Кузнецова (Шеина)
5 May 2019
Надо же, война закончилась 6 мая ,Георгий Победоносец, какое совпадение. ?
  • 4
Татьяна Копьёва (Фролова)
5 May 2019
6 мая 1945 год была ещё Пасха православная! 🌞
  • 6
Роза Хайбулина
5 May 2019
Святой великомучениче Георгие, моли Бога о нас!
  • 3
Роза Хайбулина
5 May 2019

Историю о великомученике Георгии, молодом,  красивом, храбром военачальнике, любимце Римского императора Диоклетиана,  удачливом, благородном, талантливом,  который земным почестям и благосостоянию предпочел мученичество за Христа, знает каждый христианин. А если кто не знает, то ее следует обязательно найти в Житиях святых.

Великомученик  Георгий является одним из самых почитаемых святых не только нашего народа. Имя великомученика Георгия – самое распространённое среди народов мира.  Иорге, Егор, Юрий, Жорж, Джорж, Гёрги, Ержи, Юри, Джерджи -  всё это варианты имени Георгий у немцев, англичан, французов, поляков, сербов, русских, чехов, даже у арабов. Во всех народах  имя святого Георгия почитаемо и любимо.

…303-й год от Рождества Христова… Римская империя, представлявшая тогда весь «цивилизованный» мир,   утопает в собственном грехе, в  страстях, похотях не только знати, но и черни. Жизнь не имеет смысла. Утрачены представления об Истине, о добре и зле.  «Хлеба и зрелищ! » - вот главное желание  римских граждан. Мир задыхается от собственного нечестия.

Человеческая душа по призванию – невеста Бога. Все, что помимо этого, не может удовлетворить ее, даже если она этого не осознает.

Душа без Бога счастья не имеет
Страдает, стонет, мучится, болит.
И в мире нет целебного елея,
Который эту душу исцелит.


Роза Хайбулина
5 May 2019

Человек интуитивно ищет истины, правды, ищет смысла своего бытия. Кто-то заглушает в себе голос совести грехом.  Но если душа жива, она будет искать Того, о Ком может еще и не знать, а только догадываться. Помните притчу Христа о драгоценной жемчужине, ради которой человек идет, продает все, что имеет, чтобы купить ее (Евангелие от Матфея  глава 13, стихи 45-46)? Эта жемчужина -  Христова вера – воссияла на далекой окраине Римской империи  - мало кому известной тогда  Палестине. Люди, чьи сердца были живы, с радостью приняли ее и хранили в чистом сердце.

Таковы были и родители Георгия. Они воспитали сына в христианской вере. Мальчик вырос, стал военачальником, достиг высокого положения  и любви императора.  Высоко было его положение в обществе, но ещё более высока была душа, горевшая любовью ко Христу.

В конце своего правления император Диоклетиан издал указ, согласно которому уже не по доносу, а по собственному  признанию христианина могли казнить. И что же  мучеников стало  меньше?  Нет! Молодого стратига Георгия никто не вынуждал исповедовать прилюдно Христа. Он мог хранить веру, жить по вере, быть тайным христианином, каких было много в то время среди  людей. Мог не подвергать себя опасности быть замученным.  Но он идет, вступается за мучимых братьев по вере и  исповедует Христа Богом. Воину ли,  императорскому, а тем более Христову, страшиться смерти?    Георгий сознательно выбирает мученичество.

​​
  • 6
Анна Кувшинова (Иваненко)
5 May 2019
Георгий Победоносец изображён на обратной стороне 10-ти и 50-ти копеечной монеты. Если к вам попала такая монета, многие считают её мусором, к сожалению деньги обесцениваются, и некоторые их просто выкидывают предавая на попрание изображение Святого. Если вам не нужны 10 или 50 копеек, отнесите их в церковь или банк, но не кидайте под ноги. А ещё лучше положите их себе в кошелёк - это будет лучшим оберегом, чем различные "ложки-загребушки" и другие языческие предметы.
  • 3
Роза Хайбулина
5 May 2019

Пройдет всего лишь 10 лет, и император Константин Великий  в 313-м году издаст Миланский эдикт и прекратит всякие гонения на христиан, более того – христианство вскоре станет государственной религией Римской империи. Всего лишь 10 лет отделяли Георгия от мирных для Церкви Христовой  времён!
Слово « мученик»  в переводе с греческого означает «свидетель». Тот, кто свидетельствует об истине перед лицом смерти. И этим не только сам  соединяется с Тем, Кто для него дороже собственной жизни. Но и тем людям, которые  видят его  мучения, даёт понять, что вера Христова  есть истинная вера.  Иначе  не стали бы христиане  жертвовать ради нее всем, что имели: имуществом, положением, семьями, самой жизнью.

Пройдет немного времени, и Церковь назовет мученическую кровь семенем христианства. Из этой крови прорастет вера других людей, пораженных  видом мучений и стойкостью христиан. Люди увидят на лицах мучеников отблеск Неба и  тоже захотят сделаться христианами. Это изменит мир. Он станет христианским…

Века прошли. Целых 18 веков между временем  святого Георгия и нами. Наш мир снова изменился. Его уже даже стали называть постхристианским, потому что этого очень хочется врагу человеческого рода. И дай нам Бог в годину искушений или трудностей, будь-то личных или общественных, взирая на подвиг Георгия Победоносца, других мучеников за веру древних и близких нам по времени, сохранить в сердцах Свет, Истину, Любовь.  Хоть и слабы наши силы, да только пребываем мы  в одной Церкви с  нашими святыми, так  может ли быть  иначе?

Alla Кostina
5 May 2019
Alla Кostina replied to Татьяна
  • 2
Ирина Хатаева
  • 0
Ирина Хатаева
  • 0
Татьяна Никулина (Пастухова)
5 May 2019
Благодарю Вас! Храни Вас Бог! ❤❤❤
  • 0
Алексей Рыбаков
5 May 2019
Только образы Святого Великомученика Георгия не бросать бы под ноги !! - 10 50 копеек . Получается икона под ногами , а Его святой образ валяется на земле . Это практически пройти мимо крестика в грязи .  Святый Великомучениче Георгие !!!! Моли Бога о нас грешных !!!!:'( :'( :'( :'( ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
  • 5
Наталья Карпекина
5 May 2019
Наталья Карпекина replied to Ольга
И Пасха в 1945 году выпала на 6 мая🙏
  • 5
виктория литвинова мериин
5 May 2019
Спаси Господи за прекрасные слова.
  • 0
Vostok - Zapad
6 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment