САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРАМИ.
Фото-рецепт от Елены Мишениной
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты (800-900 гр);
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 средняя туба кальмара (если маленькие, то 2);
- Большая пачка белых сухариков с икрой или любых других постных (100 гр);
- 1 средняя луковица;
- Майонез постный или растительное масло;
- Уксус или лимонный сок;
- Специи для рыбы;
- Соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Кальмаров отварить (3 минуты в кипятке – не больше, иначе станет резиновым), почистить от всего лишнего. Кальмар мелко нарезать, заправить специями, черным перцем и уксусом (или соком лимона), оставить так мариноваться.
Лук мелко порезать, замариновать. Капусту мелко нашинковать, добавить в капусту кукурузу (отцедить). Когда лук замариновался – добавить в салат, туда же выложить кальмары. Добавить соль и черный перец по вкусу. Перед подачей на стол, высыпать в салат сухари и заправить постным майонезом или растительным маслом.
Ангела за трапезой!
Комментарии 1