Шкатулка интерьерная для украшений.
Пирог с курицей и картошкой 📖 Ингредиенты: - Картофель - 450 г. - Филе куриное - 450 г. - Слив. масло - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Вода - 120 мл. - Мука - 550 г. - Лук - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу - Раст. масло - 1 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Растопите на водяной бане 180 г сливочного масла и остудите. 2. Венчиком взбейте одно целое яйцо и один белок с ½ чайной ложки соли. 3. Добавьте тёплую воду и масло. Размешайте. Частями засыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. 4. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой. 5. Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Перемешай
Говядина, тушенная с овощами на сковороде 📖 Ингредиенты: - Говядина - 700 г. - Картофель - 4 шт. - Корень сельдерея - 1/2 шт. - Раст. масло - 2 ст. л. - Бульонные кубики говяжьи - 3 шт. - Морковь - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Вода - 1 л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Говядину, картофель, сельдерей и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. 2. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон. 3. Растворите кубики в горячей воде и залейте говядину. После закипания прикройте крышкой и тушите мясо на умеренном огне примерно час. 4. Добавьте все овощи. Перемешайте и готовьте ещё 20–25 минут. #горячееблюдо #говядинасовощами
Блинчики с творожной начинкой 📖 Ингредиенты: Для блинов: - Молоко - 500 мл. - Кипяток - 100 - 200 мл. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 260 г. - Соль - 0,5 ч. л. - Сода - 1/4 ч. л. - Растопленное слив масло - 100 г. - Сахар - 3 ст. л. Для начинки: - Творог - 300 г. - Джем - 2-3 ст. л. - Банан - 1 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком. Влить теплое молоко и добавить соду. 2. Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать. 4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. 5. Приготовить начинку, хорошо смешать творог с джемом или сахаром. 6. Банан нарезать
Узбекский суп угра-ош 📖 Ингредиенты: - Куриное мясо - 400 г. - Морковь - 100 г. - Красный Болгарский перец - 100 г. - Лук - 2 шт. - Растительное масло - 3 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Лавровый лист - 2 шт. Для лапши: - Яйцо - 2 шт. - Мука - 200 г. - Соль - щепотка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать муку, яйца и соль, вымесить довольно плотное тесто. Завернуть в пленку и убрать на 20-30 мин. в холодильник. 2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. 3. Тесто свернуть в рулет и нарезать лапшу шириной 2-3 мм., оставить сохнуть на столе минут на 20. 4. Курицу помыть, разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену. 5. Посол
Хрустящие куриные палочки 🔪Состав: - Куриное филе - 500 г. - Панировочные сухари - 1 стакан - Кефир - 0,5 стакана - Кунжут - 3 ст.л. - Чеснок - 2 зубчика - Паприка - 2 ч.л. - Соль, перец – по вкусу 📙Рецепт: 1. Куриное филе отбить обратной стороной ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной. 2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец. 3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром. 4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать с соусом. #горячееблюдо
Клубничный кекс 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 150 г. - Ванильный сахар - 1 ч. л. - Кефир - 200 мл. - Растительное масло - 100 мл. - Мука - 240 г. - Разрыхлитель - 10 г. - Клубника - 70 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы. 2. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир. 3. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. 4. Прямоугольную форму 13*23 застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. 5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. 6. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут. #десерт #кекс #выпечка
Лимонад из киви 📖 Ингредиенты: - Киви - 6 шт. - Сахар - 150 г. - Лимонный сок - 500 мл. - Вода без газа - 250 мл. - Вода газ. - 1 л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Очистите киви и нарежьте кусочками. Пюрируйте их вместе с сахаром в блендере. 2. Смешайте с лимонный соком и обычной водой. Охладите в холодильнике. 3. При подаче наполните бокал фруктовым пюре наполовину. Наполните доверху газировкой. Украсьте киви. #лимонад #напиток
​​​​Салат «Подсолнух» 📖 Ингредиенты: - Куриная грудка — 300 г. - Шампиньоны — 300 г. - Яйцо — 7 шт. - Сыр — 150 г. - Маслины — 1/2 банки - Чипсы — 1 упаковка - Майонез - 120 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешиваем кусочки отварной куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата. 2. Затем выкладываем обжаренные грибочки и лук, заправляем майонезом. 3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом. 4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр. 5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами. #подсолнух #салат
Жареная кефаль 📖 Ингредиенты: - Кефаль - 1 шт. - Соль - 2/3 ч. л. - Приправа для рыбы - 1 ч. л. - Перец - по вкусу - Лимон - 1/2 шт. - Мука - 3 ст. л. - Раст. масло - 3 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кефаль очистите от чешуи. Удалите голову, хвост и внутренности. 2. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. 3. Посолите, поперчите кефаль, посыпьте специями и полейте соком из половинки лимона. Оставьте на 40–45 минут при комнатной температуре. 4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. 5. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и стряхните излишки. 6. Выложите кефаль в сковороду одним слоем. Обжаривайте примерно 15 мин
Запеченные блинчики с творогом 📖 Ингредиенты: для блинов: - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 500 мл. - Мука - 1 стакан - Соль - щепотка - Сахар - 2 ст. л. - Растительное масло - 1 ст. л. для начинки: - Творог - 170 г. - Сахар - 2 ст. л. - Яйцо - 1 ш. - Мак - 1/2 ст. о. для глазури: - Сливочное масло - 20 г. - Сахар - 1 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Взбейте в глубокой миске яйцо с солью и сахаром, влейте 1 стакан теплого молока. 2. Просейте всю муку и замешайте тесто чуть гуще, чем для оладьев, разбавьте его оставшимся количеством молока, добавьте растительное масло и выпекай блины. 3. Для начинки пробейте блендером творог с яйцом и сахаром, добавьте предварительно замоченны
Показать ещё