Пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты:
- Картофель - 450 г.
- Филе куриное - 450 г.
- Слив. масло - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 120 мл.
- Мука - 550 г.
- Лук - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Раст. масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Растопите на водяной бане 180 г сливочного масла и остудите.
2. Венчиком взбейте одно целое яйцо и один белок с ½ чайной ложки соли.
3. Добавьте тёплую воду и масло. Размешайте. Частями засыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.
5. Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Перемешай
Говядина, тушенная с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- Говядина - 700 г.
- Картофель - 4 шт.
- Корень сельдерея - 1/2 шт.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Бульонные кубики говяжьи - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 1 л.
Приготовление:
1. Говядину, картофель, сельдерей и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
2. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.
3. Растворите кубики в горячей воде и залейте говядину. После закипания прикройте крышкой и тушите мясо на умеренном огне примерно час.
4. Добавьте все овощи. Перемешайте и готовьте ещё 20–25 минут.
#горячееблюдо#говядинасовощами
Блинчики с творожной начинкой
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко - 500 мл.
- Кипяток - 100 - 200 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 260 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Растопленное слив масло - 100 г.
- Сахар - 3 ст. л.
Для начинки:
- Творог - 300 г.
- Джем - 2-3 ст. л.
- Банан - 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком. Влить теплое молоко и добавить соду.
2. Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать.
4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
5. Приготовить начинку, хорошо смешать творог с джемом или сахаром.
6. Банан нарезать
Узбекский суп угра-ош
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 400 г.
- Морковь - 100 г.
- Красный Болгарский перец - 100 г.
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Для лапши:
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 200 г.
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. Смешать муку, яйца и соль, вымесить довольно плотное тесто.
Завернуть в пленку и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм.
3. Тесто свернуть в рулет и нарезать лапшу шириной 2-3 мм., оставить сохнуть на столе минут на 20.
4. Курицу помыть, разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену.
5. Посол
Клубничный кекс
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 150 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Кефир - 200 мл.
- Растительное масло - 100 мл.
- Мука - 240 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Клубника - 70 г.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы.
2. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир.
3. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
4. Прямоугольную форму 13*23 застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
6. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
#десерт#кекс#выпечка
Лимонад из киви
Ингредиенты:
- Киви - 6 шт.
- Сахар - 150 г.
- Лимонный сок - 500 мл.
- Вода без газа - 250 мл.
- Вода газ. - 1 л.
Приготовление:
1. Очистите киви и нарежьте кусочками. Пюрируйте их вместе с сахаром в блендере.
2. Смешайте с лимонный соком и обычной водой. Охладите в холодильнике.
3. При подаче наполните бокал фруктовым пюре наполовину. Наполните доверху газировкой. Украсьте киви.
#лимонад#напиток
Жареная кефаль
Ингредиенты:
- Кефаль - 1 шт.
- Соль - 2/3 ч. л.
- Приправа для рыбы - 1 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Лимон - 1/2 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Раст. масло - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Кефаль очистите от чешуи. Удалите голову, хвост и внутренности.
2. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
3. Посолите, поперчите кефаль, посыпьте специями и полейте соком из половинки лимона. Оставьте на 40–45 минут при комнатной температуре.
4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
5. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и стряхните излишки.
6. Выложите кефаль в сковороду одним слоем. Обжаривайте примерно 15 мин
Запеченные блинчики с творогом
Ингредиенты:
для блинов:
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 500 мл.
- Мука - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Сахар - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
для начинки:
- Творог - 170 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 ш.
- Мак - 1/2 ст. о.
для глазури:
- Сливочное масло - 20 г.
- Сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте в глубокой миске яйцо с солью и сахаром, влейте 1 стакан теплого молока.
2. Просейте всю муку и замешайте тесто чуть гуще, чем для оладьев, разбавьте его оставшимся количеством молока, добавьте растительное масло и выпекай блины.
3. Для начинки пробейте блендером творог с яйцом и сахаром, добавьте предварительно замоченны