Классический соус “Сальса”
Сальса – типично мексиканский соус. Обычно в него окунают такос или еще какие-нибудь мексиканские вкусности. Он – жгуч. Он – невероятно жгуч. Если вы не привыкли к острой пище – сократите содержание перца чили как минимум вдвое))
Ингредиенты:
400 г нарезанных помидоров, сушенных
1 столовая ложка свежего зеленного чили, нарезанного
1 чайная ложка свежего или высушенного халапеньо (перца чили)
1 свежий помидор, нарезанный кубиками
? чайной ложки соли
? чайной ложки асафетиды (специя)
Инструкции:
Удалите косточки у помидор, не выливайте томатный сок.
Измельчите свежий чили и халапеньо (перца чили)
Смешайте все ингредиенты в кастрюлю
Доведите до кипения, подержите 1-2 минуты. Уменьшите огонь на минимум и варите еще 5 минут.
Охладите и поставьте в холодильник
Для разнообразия Капитан Сальса предлагает вам добавить 1 чайную ложку измельченного кумина и свежую кинзу – добавить в уже готовую сальсу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев