Мохито-компот из крыжовника,(черной, желтой или красной смородины)
    2 комментария
    13 классов
    Солянка с грибами Хорошо дополнит стол полезными витаминами зимой. Отличный продукт на каждый день Ингредиенты:
    0 комментариев
    23 класса
    Вафли венские украсят любое чаепитие Ингредиенты
    11 комментариев
    8 классов
    Селедка под "шубой" приготовление и варианты украшения без этого салата не обходится ни один праздник
    0 комментариев
    4 класса
    Не поднимается рука выбросить почерствевший хлеб? Есть выход-домашние кириешки! Ингредиенты: хлеб соль хмели-сунели смесь перцев чеснок - 2 зубка растительное масло - 2 ст л [Приготовление: хлеб порезать на кубики положить в пакет добавить соль, хмели-сунели, смесь перцев, выдавленный чеснок, растительное масло потрясти, чтобы все хорошо перемешалось ,выложить на противень (на бумагу для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом) отправить в духовку сушить при температуре 180 градусов 20 минут до желаемого результата периодически перемешивать лопаткой Специи можно брать по вкусу любые. Если кириешки покажутся недостаточно солеными, можно готовыми еще немного припудрить солью Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    Новогодний салат
    1 комментарий
    8 классов
    БЮДЖЕТНЫЙ УЖИН ИЗ ПОЧЕРСТВЕВШЕГО БАТОНА И ОСТАВШЕГОСЯ ВАРЕНЬЯ Жалко выбрасывать почерствевший батон и оставшееся варенье? Есть выход-гренки и кисель! Бюджетный ужин завтрак или просто-перекус.
    0 комментариев
    5 классов
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА.СПОСОБЫ ПОКРАСКИ.
Пасхальное яйцо-неотъемлемый атрибут светлого и радостного праздника Пасхи. Мои способы покраски
471171136547

Taтьяна Х

Добавила фото в альбом

Батон сдобный
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ С ЦУКАТАМИ . Опара: 20 грамм живых дрожжей (сухие лучше не использовать) 1 ч. л. сахара 180 мл. тёплого молока 100 гр. муки Тесто: Мука — 400 грамм Яйцо — 2 штуки и 1 желток Сливочное масло — 80 грамм Сахар — 100 грамм Соль – 1 ч. л. Ванильный сахар – 1 ч. л. Цукаты Цедра апельсина - по желанию Выпекать при t 180 гр. 30-40 минут. Время выпечки зависит от размера куличей. Для глазури: 1 белок яйца (охлаждённый) 100 грамм сахарной пудры 1-2 ч. ложки лимонного сока ------------------------------------------------------------- В миске соединить 180 мл. тёплого молока , 20 гр. дрожжей , 1 ч. л. сахара из общего количества , перемешать , добавить 100 гр. просеянной муки , перемеш
КУЛИЧИ

1 участник

Пасхальный кулич
Ингредиенты и приготовление : для Опары: теплое молоко-1 ст, сахар-1 ст л, живые дрожжи-1/3 пачки ( 100 гр), мука-3 ст л.-поставить на 30 мин в теплое место.
Сдоба:3 яйца+1 желток ( белок оставить для глазури),сахар-200гр, ванилин,соль - взбить миксером.
Соединить опару с яичной смесью.Добавить цедру 1 лимона (на мелкую терку), сок лимона,настоянный на мёде ( в мёд порезать кусочками лимоны). Добавить просеянную муку.Поставить на 2 часа в теплое место.
По истечении времени в тесто добавить цукаты, изюм, размягченное сливочное масло( 1 пачка) кусочками. Все перемешать. Разложить по формочкам руками, смазанными растительным маслом.Дать постоять 30 мин. Выпекать при температуре
КУЛИЧИ

1 участник

Пасхальные куличи очень вкусные , влажные . Рецепт из интернета , копирую: Предлагаю Вам простой рецепт Пасхального кулича, который получается очень вкусным, влажным мягким и нежным. Изюминка этого кулича в том, что он вкуснее на второй, третий и четвертый день, ведь куличи мы печем заранее. На приготовление этих Пасхальных куличей не нужно много времени, подходят они один раз перед выпечкой. Рецепт Пасхального кулича: Опара: 25 г прессованных дрожжей 1 ст л сахара 100 мл молока 1 ст л муки Тесто: 1 яйцо 2 желтка 200 г творога 200 г сахара 1 ст л растительного масла 100 г сливочного масла 5 капель ванильной эссенции 100 г изюма (+ 1 ч л муки) 300 г муки 1 ч л разрыхлителя соль Глазурь:
КУЛИЧИ

1 участник

ЗОЛОТОЙ КУЛИЧ на александрийском тесте Ингредиенты: Формы: 3 шт. -диаметр 14 см, высота 8,5 см 1шт. -диаметр 9 см, высота 8,5 см Все ингредиенты комнатной температуры Опара: Молоко топленое (около 38 градусов) ... 250 мл Сахар тростниковый ... 50 г Дрожжи сухие ... 12 г Яйца (крупные) ... 3 шт. Яичные желтки ... 3 шт. Сливочное масло (мягкое) ... 150 г Основное тесто: Опара ... Мука ... 700 г Сахар ... 200 г Мед ... 30 г Цедра 1 лимона Цедра 1 апельсина Экстракт ванили ... 1 ч.л. Соль ... 5 г Куркума ... ½ ч.л. Изюм ... 150 г Цукаты … 150 г Сок апельсина ... 100 мл (для изюма) Выпекать при температуре 160-170 градусов Цельсия 35-45 минут. ОПАРА: В тёплом топлёном молоке примерно 38 гра
КУЛИЧИ

1 участник

Пасхальные куличи с маком и цукатами. Нам нужно: молоко - 100 мл. дрожжи - 20 гр. (сухие 7 гр.) коньяк - 20 мл. (если не будете брать то замените на молоко) яйца - 2 шт. сахар - 100 гр. масло сливочное - 75 гр. сметана - 100 мл. мука - 400-500 гр. растительное масло - для замеса теста Для начинки: мак - 200 гр. сахар - 2 ст.л. (по вкусу) вишня - по желанию) Приготовить опару : К слегка подогретому молоку добавить сахар и свежие дрожжи ( можно сухие ) , перемешать , накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 - 15 мин. К яйцам добавить сахар , жирную сметану и растопленное сливочное масло. В эту же массу добавить подошедшие дрожжи и всё перемешать с помощью миксера , ввести в несколько приёмов п
КУЛИЧИ

1 участник

Показать ещё