Хворост кружевной. Печенье " Розочки" из жидкого теста на погружной формочке.
Формочка для хвороста досталась по наследству от мамы.Она часто на ней готовила вкусное хрустящее печенье, теперь я готовлю его для своих детей и внуков. Печенье получается тонким, хрустящим и очень вкусным. Ингредиенты: вода-250 мл ( 1 стакан), яйцо-1 шт, сахар-1-2 ст л ( по вкусу), водка-50 мл.( именно она делает печенье хрустящим), мука- 150 гр, соль-щепотка, растительное рафинированное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки. Приготовление:приготовить тесто как кефир, дать постоять 30 мин.В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Опустить в разогретое масло формочку на 2\3 высоты на 3-4 мин и сразу в тесто на 10-15 сек.Форму с тестом перенести в разогретое масло и жарить до золотистого цвета. Готовый хворост переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой ( сразу после выпечки не надо, т. к. печенье не будет хрустящим) #выпечкахворост
Ингредиенты: вода-250 мл ( 1 стакан), яйцо-1 шт, сахар-1-2 ст л ( по вкусу), водка-50 мл.( именно она делает печенье хрустящим), мука- 150 гр, соль-щепотка, растительное рафинированное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки. Приготовление:приготовить тесто как кефир, дать постоять 30 мин.В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Опустить в разогретое масло формочку на 2\3 высоты на 3-4 мин и сразу в тесто на 10-15 сек.Форму с тестом перенести в разогретое масло и жарить до золотистого цвета. Готовый хворост переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой ( сразу после выпечки не надо, т. к. печенье не будет хрустящим)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Приготовление:приготовить тесто как кефир, дать постоять 30 мин.В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Опустить в разогретое масло формочку на 2\3 высоты на 3-4 мин и сразу в тесто на 10-15 сек.Форму с тестом перенести в разогретое масло и жарить до золотистого цвета. Готовый хворост переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой ( сразу после выпечки не надо, т. к. печенье не будет хрустящим)