Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🤩 Лакомство из детства
📝 Ингредиенты:
Слоенное тесто бездрожжевое - 500 гр
Крем:
Сметана - 400 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал - 20 гр
Соль - щепотка
Ванилин (по вкусу)
Ароматизатор цитрусовый (по вкусу)
Сливочное масло - 60 гр
🔥 Приготовление:
1. Выпекать 200 гр. 12-15 минут
Приятного аппетита!
2 комментария
70 классов
Как правильно выбрать дыню?
1 комментарий
2 класса
🥔 Картофельные зразы с печенью
📝 Ингредиенты:
Печень куриная и индейки - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль (по вкусу)
Яйца варёные - 2 шт
Картофель отварной - 5-6 шт
Мука - 100 гр
Растительное масло (для жарки)
Сметана (для подачи)
Приятного аппетита!
3 комментария
139 классов
✨Лайфхак с сатиновой юбкой
1 комментарий
43 класса
🫙 Как легко открыть консервную банку
1 комментарий
12 классов
Идея завтрака
1 комментарий
78 классов
Какая еда провоцирует эти симптомы?
1 комментарий
38 классов
🤗 Съедобный мох
📝 Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Мука - 25 гр
Сахар - 12 гр
Мёд - 30 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Краситель - чуть-чуть
🔥 Приготовление:
1. Смешиваем и разливаем по бумажным стаканчикам
2. Ставим на 1 минуту в микроволновку.
3. Мох готов (пока мох остывает - переверните стакан, чтобы он был еще более пушистее)
Приятного аппетита!
1 комментарий
51 класс
🧇 Пермские традиционные шанежки с картофелем
📝 Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 1 пачка
Сахар - 1 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Мука - 400-450 гр
Соль (по вкусу)
Для начинки:
Картофель - 500 гр
Сливочное масло - 50 гр
Яйцо - 1 шт
🔥 Приготовление:
1. Для теста в теплое (но не горячее!) молоко добавляем дрожжи, сахар и 5 ст.л. муки из общего объема, накрываем полотенцем и ждем минут 15, пока дрожжи начнут работать (должна появится пена, и если ее нет — тесто не поднимется);
2. Потом добавляем остальные ингредиенты и замешиваем не сильно липкое тесто, оставляем его в теплом месте подниматься;
3. Далее делаем начинку — в остывшую вареную картошку добавляем соль, растопленное масло и яйцо, делаем толкушкой пюре;
4. Тесто делим на 8 частей, раскатываем в круг (10-12 см. в диаметре) и намазываем начинку;
5. Шанежки лучше еще оставить на полчасика подняться, смазать яичной смесью (1 яйцо + 1 ст.л. сметаны) и поставить выпекаться
Приятного аппетита!