Картофельные котлеты(зразы) без муки и яиц 😋 Рецепт -картофель 500 гр -соль щепотка -шампиньоны 200 гр -лук 1 шт -масло для жарки -кукурузная мука для панировки 🖌Картофель сварить и растолочь в пюре, добавить соль и перемешать. 🖌Грибы и лук нарезать кубиком, обжарить на масле лук, добавить грибы и немного воды и потушить 5 минут, добавив соль. 🖌Из пюре сформировать лепешку, в середину добавить грибную начинку и собрать котлеты, обвалять в кукурузной муки. Выложить на дощечку пищевую пленку,
"капризный" салат 🔻 Ингредиенты сельдерей /корешок 150 гр. морковь 150 гр. красный перец 150 гр. куриная грудка 200 гр. соль/перец , маcло оливковое 1 ст.л. ........... маянезик (100 гр. ), чеснок , карри 1/2 ч.л. мак чуть, маслины, базилик.
🔻 Как приготовить: Нарезаем овощи одинаковыми брусочками. Опускаем овощи в кипящую подсоленную воду и бланшируем около 2 минут, воду сливаем , овощи остужаем полностью. Тем временем быстро обжариваем куриную грудку на оливковом масле ,приправив, остужаем, нарезаем брусочками. Соединяем в форме диаметром 20 см. овощи с мясом и маянезиком, приправляем, плотно утрамбовываем и ставим в холод на 30 минут. Затем посыпаем маком, украшаем маслинами и базиликом..... Красиво и вкусно "капризничаем"
Лисички варёные на закуску 🔻 Ингредиенты лисички свежесобранные - 1 кг вода - 1л черносмородиновый лист - 1шт лавровый лист - 2шт перец черный душистый - 5-7шт чеснок молотый - 1 ч.л. соль дополнительно: масло растительное нерафинированное лук репчатый - 1шт укроп и лук зеленый
🔻 Как приготовить: Свежесобранные лисички почистить и хорошо промыть под проточной водой (если грибы очень грязные, то почистить и замочить их в холодной воде на 1 час, а потом промыть); В чашу мульты налить воду и в режиме "паста" довести её до кипения, программу выключить; В кипящую воду добавить соль по вкусу, перец, чеснок, лист черной смородины, выложить лисички и варить в режиме "выпечка" - 30 минут; По окончании программы добавить лавр и дать остыть; А далее на ваше усмотрение: Шум
Рыбный супчик с фасолью 🔻 Ингредиенты рыба свежая - 2куска картофель - 2шт морковь - 1шт фасоль белая, консервированная в собственном соку - 3 ст.л. зелень: лук, укроп - по нескольку веточек масло оливковое детское соль - 1 ч.л. вода - 1л
🔻 Как приготовить: В чашу мультиварки влить воду, выложить рыбу, подсолить; Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь - кубиками совсем маленькими; Фасоль промыть под проточной водой; Зелень нашинковать; Всё нарезанное и фасоль добавить в чашу и готовить в программе "суп" - 25 минут; Перед подачей - вынуть все косточки из рыбы и добавить в тарелку 1 ч.л. оливкового масла;
Вишневое мороженое из йогурта 🔻 Ингредиенты 150-200 гр. вишни без косточек 75-100 гр. коричневого сахара 400 гр. натурального йогурта 1 ч.л. лимонного сока мята для подачи
🔻 Как приготовить: Вишню поместить в чашу блендера, добавить коричневый сахар и лимонный сок, измельчить до однородности. Полученное вишневое пюре смешать с йогуртом, переложить в контейнер и убрать в морозилку. Перемешивать массу через каждые 40-60 минут. Примерно через 4 часа мороженое будет готово. Мороженое переложить на тарелки/креманки с помощью ложки для мороженого. Украсить листиками мяты и подавать. Приятного аппетита!
Капкейки с шоколадной шапочкой
Ингредиенты: Куриное​ ​яйцо​ ​—​ ​2​ ​шт. Сахарный​ ​песок​ ​—​ ​200​ ​г Рафинированное​ ​подсолнечное​ ​масло​ ​—​ ​80​ ​мл Молоко​ ​—​ ​120​ ​мл Пшеничная​ ​мука​ ​—​ ​210​ ​г Какао–порошок​ —​ ​20​ ​г Разрыхлитель​ ​теста​ ​—​ ​1½​ ​ч.​ ​л. Соль,​ ​ванилин​ ​— ​по​ ​1​ ​щепотке Для​ ​итальянской меренги: Яичный белок — 3 шт. Сахарный песок — 190 г Вода — 100 мл Для​ ​глазури: Черный​ ​шоколад​ ​(измельченный)​ ​—​ ​200​ ​г Сливочное​ ​масло​ ​—​ ​90​ ​г Калорийность на 100 г — 367 ккал
Постные кексы
Ингредиенты: Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл Мед — 2 ст. л. Сахар — 0,5 стак. Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак. Мука пшеничная — 1,5–2 стак. Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л. Соль (щепотка) Орехи, сухофрукты (можно и без них) — по вкусу Приготовление: 1. В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. 2. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть бе
Тёплый салат с красной рыбой 🐠
Ингредиенты: Свежее филе рыбы (лосось, форель, сёмга)— 200 г Руккола — 100 г Томат — 1 шт. Красный лук — 0,5 шт. ⠀ Для заправки: Горчица французская — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Сок лимона — 1 ч. л. Мёд — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Готовим рыбу удобным для вас способом (лучше на гриле). 2. Нарезаем помидор и лук. 3. Выкладываем на тарелку рукколу, пропитываем ее заправкой, затем рыба, лук и помидор, все хорошо поливаем заправкой, можно ещё соусом ба
Нивкуснейшие конвертики из лаваша на завтрак 🍳 _____________ Тонкий лаваш -3 шт Яйца-3 шт Сыр Зелень(укроп, зелёный лук) Майонез или сметана Соль по вкусу Яйцо для обмакивания Приготовление: Яйца отварить, нарезать на кубики, сыр натереть на тетке, зелень мелко нарезать. Все посолить и соединить. Лаваш нарезать на прямоугольник и с краю смазать майонезом и выложить начинку далее сформировать треугольник. Далее обмакнуть в яйцо и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на б
Свиная отбивная в беконе 🔻 Ингредиенты свиная отбивная - 400 гр. лук-порей - 2шт(белая часть), соль морская , смесь перцев , бекон - 6 полосок, оливковое масло для жарки, баклажан - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. кабачок - 1 шт. помидор - 1 шт. сельдерей черешковый - 1 шт. лук белый - 1 шт. петрушка - пару веточек, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 50 гр. бальзамический укусус - 1ч.л, (или лимонный сок), смесь перцев, соль морская - 1 ч.л.
🔻 Как приготовить: Свиную отбивную отбить, посолить, поперчить. Лук-порей помыть, обсушить, отрезать белую часть размером чуть меньше, чем отбивная. Обжарить лук целиком в оливковом масле, выложить на отбивную, завернуть рулетом. Рулет завернуть в полоски бекона, обжарить с обеих сторон, переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 180* 30 минут. Овощи помыть, обсушить. Нарезать баклажан и кабачок кружочками, лук и перец на четыре част
Show more
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 150 г муки + щепотка соли + 75 г масла сливочного + 1 яичный желток + 3 столовые ложки воды В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным). Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на - 30 минут. Выпекайте тесто при 180*, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
(T O и L)))
8 May 2019
  • 0
Lari$$a **********
  • 0
Santa Lucia
8 May 2019
  • 0
Iruna Lemko Kolcar
  • 0
Имя Фамилия
  • 0
m kkk з
11 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment