Суп с киноа микс 🔻 Ингредиенты бульон куриный или овощной (можно приготовить суп на воде) - 1,5 литра киноа микс (смесь риса басмати и киноа) - 100 гр морковь - 1 шт. томаты вяленые - 50 гр базилик зеленый - 35 гр соль - белый перец - стружка паремезана - , при подаче
🔻 Как приготовить: 1. Приготовить бульон. У меня в этот раз был куриный. Можно приготовить овощной бульон - очищенные и крупно порезанные корень и стебли сельдерея, морковь, лук (или любые другие любимые овощи) припечь на сухой сковороде до карамелизации. Затем сложить овощи в кастрюлю, залить горячей водой и сварить бульон в течение часа. У такого бульона будет красивый насыщенный цвет и вкус. 2. Микс киноа очень хорошо промыть в холодной воде, чтобы удалить горечь от сапонинов (мыльных веще
Турецкий кекс Оцените рецепт от 1 до 10☺ Для бисквита: Яйца - 2 шт Сахар - 140 гр Молоко - 140 гр Масло растительное - 140 гр Мука - 140 гр Какао - 3 ст.л Щепотка соли Разрыхлитель, ванильный сахар - по 1 ч.л Для шоколадного крема: Молоко - 160 мл Сахар - 80 гр Какао - 2 ст.л Масло раст - 70 мл Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Добавим масло и молоко. Просеиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао, соль. Перемешиваем и вливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 180° / 25-30 мин.
Сырные слоёные булочки с маком 🔻 Ингредиенты тесто: 3 ст. муки 1 желток 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 50 гр. сливочного масла (растопленного) 200 мл. молока 1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых) начинка: сыр твердый — 150 г мак пищевой — 5 ст.л. льезон: яйцо — 1шт молоко — 2 ст.л. дополнительно масло подсолнечное без запаха
🔻 Как приготовить: Приготовить дрожжевое тесто (я готовлю в хлебопечке), тесто должно получиться в меру крутым и увеличенным вдвое; Сыр натереть на крупной терке; Тесто разделить на 4 порционные части; Раскатать часть теста в тонкую лепешку прямоугольной формы, посыпать ¼ сыра и ¼ мака; Свернуть плотно в рулет и слегка приплюснуть; Острым ножом разрезать рулет пополам вдоль, чуть не дорезая до края; Свернуть половинки косичкой, косичку свернуть кругом, край прищипнуть к середине; То же
Экспресс- кальмары 🔻 Ингредиенты 800 гр. кальмаров, очищенных и порезанных кольцами 2 луковицы 3 ст. л томатной пасты или кетчупа 2 ст. л устричного соуса или бальзамик соль, сахар щепотка карри щепотка чили черный перец раст масло для обжарки
🔻 Как приготовить: Лук крупно порезать Разогреть сковороду, влить масло и всыпать кальмары Накрыть крышкой на 1 минуту Через минуту добавить лук и увеличить огонь Добавить остальные ингредиенты, перемешать На сильном огне тушить максимум 5 минут Затем перемешать, накрыть крышкой и убрать с плиты Через минуту можно подавать, лучше всего с отварным рисом Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
Пирожки за 10 минут.
Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) ⠀ Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все! 2. Через два часа вы достаете тесто из холо
Самые нежные сырники на свете 🥰 Я перепробовала море рецептов, и путём исследований 😅 собрала для вас идеальный рецепт сырников 🔥 Творог лучше брать в пачках. Рассыпчатый. Жироность подойдёт любая. У меня 9% 🤗 * Творог 350 гр * Сахар 2 ст/л * Манка 1,5 ст/л * Мука 1 ст/л * Яйцо - 1шт. Если крупное - только желток. Для начала хорошо приминаем творог вилкой минуты 3. Затем добавим яйцо и сахар. Хорошо перемешиваем. Добавим манку, муку. По желанию так же можно добавить ванилин или ванильный
Гречневая лапша с креветками.
Ингредиенты: -100 г гречневой или гороховой лапши -8-10 креветок ваннамей -10 помидоров черри -2-3 зубчика чеснока -70 г брокколи -2 ст.л. соуса терияки -1 ст.л. кунжута -Соль по вкус -Микрозелень по желанию Приготовление: 1) Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке и откидываем на дуршлаг. 2)Креветки чистим от панциря и пищевода. Брокколи разбираем на соцветия, черри режем дольками. 3) Обжариваем брокколи с чесноком 2-3 минуты, добавляем креветки, жарим 1 минуту, добавляем черри, соус терия
Наконец загружаю рецепт этого нежного домашнего фруктового тортика 🍰🥰 Скажу честно, он очень вкусный. Если думаете стоит ли готовить - стоит однозначно! 😍 Итак ❤ Для бисквита: Яйца - 6 шт Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч.л (Стакан - 200 гр) Ванильный сахар 15 гр Масло растительное - 4 ст.л Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минимум 10 минут. Просеиваем муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой, так же вводим масло. Выпекаем в форме без масла при 15
Салат Цезарь с курицей.
Ингредиенты: Курица: -Куриные грудки: 200 гр -Оливковое масло: 1 чайн.л. -Специи сухие: 0.25 чайн.л. -Куркума: 0.1 чайн.л. -Соль: по вкусу Сухарики: -Белый хлеб: 100 гр -Специи сухие: 0.5 чайн.л. -Соль: по вкусу -Оливковое масло: 1 чайн.л Соус: -Горчица готовая: 1 стол.л. -Оливковое масло: 3.5 стол.л. -Лимонный сок: 1.5 стол.л. -Чеснок: 1 зубч. -Соль: по вкусу Остальное: -Пекинская китайская капуста: 200 гр -Помидоры : 150 гр -Пармезан: 50 гр - Яйца: 1 шт Приготовление: 1. Отварим яйцо. Белок
Мясные рулетики с тушенными овощами 😍 Отличная идея вкусного ифтара или ужина!🤗 Нам понадобится❤ Для теста: Мука - 300 гр Соль - 1 ч.л Кипяток - 150 мл Масло подсолнечное - 2 ст.л Фарш - 500 гр Лук - 1 шт Соль, перец Немного воды В муку добавляем соль, кипяток, замешиваем тесто, добавляем муку и убираем в сторонку. А пока подготовим овощи, можно добавить любые🤗 У меня это лук, морковь, перец, помидор. Все обжариваем с добавлением 2 ч.л томатной пасты и специй. Добавляем картофель и св
Show more
Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками Ингредиенты: Для теста: 200 г холодного масла или маргарина 400-450 г муки 200 мл сметаны 1/3 ч. ложки соли Начинка: 600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных 30 г сл масла 2 ст. ложки ванильного сахара 1 ч. ложка крахмала 1 ч. ложка корицы цедра от 1 лимона Сахарная пудра для подачи Способ приготовления: 1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку. 2.Добавить сметану и замесить тесто. тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается. 3. Яблоки порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут. 4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. 5. Выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки. Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек! 6. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом (у меня это коврик для выпечки). Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. готовые булочки остудить и посыпать пудрой! Приятного аппетита!