Борщ «Чтобы ложка стояла» 🔻 Ингредиенты Свинина 700 г Свекла (небольшая) 2 шт Картофель 6 шт Лук репчатый 1 шт Капуста 800 г Морковь 2-3 шт Перец болгарский 1 шт Томатная паста (или томатный сок) 2 ст. л. (500 мл) Растительное масло 50 г Соль по вкусу Перец по вкусу Зелень по вкусу
🔻 Как приготовить: Для приготовления бульона для борща, залейте мясо 4 литрами воды и варите на среднем огне 1,5 часа. Не забудьте убрать пенку. Когда мясо сварится, достаньте его, измельчите, а затем опять отправьте в бульон. Поставьте бульон опять закипать. Натрите свеклу на крупной тёрке или нашинкуйте тонкой соломкой. Бросьте свеклу в кипящий бульон. Сделайте слабый огонь, чтобы бульон едва кипел. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Отправьте картофель в кастрюлю, как только бульон со
Закуска из запечённой свеклы с лимонным соком и фисташками 🔻 Ингредиенты Свекла 3 шт Лимон 1 шт Тимьян 5-10 веточек Оливковое масло 2 ст. л. Соль ¼ ч. л. Чёрный перец по вкусу Жареные фисташки ½ стакана
🔻 Как приготовить: Свеклу тщательно вымойте, кожуру не снимайте. Оберните отдельно каждый плод в фольгу и отправьте в разогретую духовку запекаться до мягкости от 45-60 минут. Готовность проверяйте ножом. Оборачивание свеклы в фольгу очень важно, так, она не пересушивается, а кожура затем легко снимается. Когда свекла остынет, снимите с неё кожуру, нарежьте кусочками. В блюдо поместите нарезанную свеклу, добавьте натёртую на тёрке цедру с одного лимона и измельчённые веточки тимьяна. Доб
Жареные лисички с луком и картофелем 🔻 Ингредиенты Лисички 500 г Лук репчатый 1-2 шт Чеснок 1 зубчик Картофель 5 шт Соль по вкусу Перец черный по вкусу Растительное масло 100-150 г Укроп по вкусу
🔻 Как приготовить: Грибы лисички очистите от земли и мусора, срезав корешок, промойте в воде, очистите снова, если понадобится. Чистые грибы обсушите и нарежьте, а мелкие можно оставить целыми. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Разогрейте сковороду, налейте одну-две столовые ложки растительного масла и обжарьте в нём репчатый лук до мягкости. Затем к луку добавьте измельчённые лисички и обжаривайте их, не закрывая крышки. Так как лисички станут выделять жидкость, обжари
Брауни без выпечки 🔻 Ингредиенты Грецкие орехи и миндаль по 1 горсти; Финики 2 ст. ложки кэроба Кокосовая стружка Блендер
🔻 Как приготовить: Многофункциональным ножом блендера измельчаем орешки до состояния крошки. Финики освобождаем от косточек и смешиваем в блендере с ореховой крошкой. У нас должно получится тесто. Теперь добавим в него 2 ложки кэроба, чтобы наше тесто стало шоколадным. Хорошенько перемешаем. Теперь ровно распределяем тесто по разделочной доске. Высота должна быть примерно 1 см. Острым ножом режем квадратные или прямоугольные кусочки. Каждый можно обвалять в кэробе или кокосовой стружке. Выкл
Салат из капусты, курицы и кукурузы
✔ Ингредиенты Капуста свежая белокочанная - 300 г Филе куриное - 300 г Кукуруза консервированная - 200 г Морковь свежая - 1 шт. Зелень укропа - 0,5 пучков Майонез - 3 ст. л. Соль - 0,5 г ✔ Как приготовить: Куриное филе обмыть, опустить в горячую воду и отварить в течение 30 минут (до мягкости). Филе остудить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной т
Чизкейк с вишней
✔ Ингредиенты для коржа Печенье песочное - 300 г Масло сливочное - 100 г для творожного крема Творог - 500 г Сметана 30% - 500 г Сахарный песок - 1 ст. Ванильный сахар - 1 ч.л. Желатин быстрорастворимый - 20 г Кипяток - 0.5 ст. заливка Желе со вкусом вишни - 1 шт. Вишня - 400 г ✔ Как приготовить: Для начала измельчим готовое печенье в мелкую крошку. Сделать это можно любым удобным способом: в кофемолке, в блендере, просто скалкой размять. Далее разводим желатин. Кипятим очищенную воду и
Бограч — венгерский суп ☺🍲
Ингредиенты: Говядина — 1 кг Помидоры (обесшкуренные) — 4 шт. Перец болгарский — 3 шт. Картошка — 2-3 шт. Острый перец — 1 шт. Лук репчатый — 4 шт. Морковь — 2-3 шт. Фасоль в томатной пасте (не обязательно) — 100 г Масло для жарки (в идеале, конечно, жир или курдюк) — опционально Бульон или вода — 1,5-2 л Паприка, соль, перец, чеснок, петрушка — по вкусу Приготовление: 1. Прокалив масло, закидываем лук, обжариваем. 2. Затем добавляем пару столовых ложек паприки в масло и лук, сразу размешивае
Быстрый пирог с домашними фрикадельками
Ингредиенты: Фарш — 220 г Сметана — 250 г Яйца — 2 шт. Мука — 150 г Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л. Лук зеленый — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сыр — 30–50 г Приготовление: 1. В чаше взбейте яйца с щепоткой соли. 2. Зеленый лук мелко нарежьте. 3. В чашу добавьте нарезанный лук, сметану. Хорошо размешайте. Добавьте муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться как на оладьи. 4. В отдельной чаше смешайте фарш, соль, перец, тертый на крупной терке репчаты
Домашние куриные колбаски
✔ Ингредиенты Филе куриное - 800 г Молоко - 1 ст. Яйца куриные - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Крахмал картофельный - 1 ст. л. Кишки - 40 г Масло сливочное - 1 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л. ✔ Как приготовить: Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Филе пропустить через мелкую решётку мясорубки. В фарш добавить яйцо, молоко, крахмал, чеснок и соль. Начинку вымеша
Слоеное дрожжевое тесто
✔ Ингредиенты Мука пшеничная - 500 г Соль - 12 г Дрожжи активные - 12 г Сахар - 40 г Вода - 150 мл Молоко - 100 мл Сливочное масло - 350 г ✔ Как приготовить: Начинаем приготовление теста с активации дрожжей. Воду немного нагреть, добавить примерно чайную ложку сахара, от общего количества, и добавить дрожжи. Перемешать и оставить минут на 10-15. Вода не должна быть горячей, она должна быть слегка теплой – вы можете держать в ней палец. Если используете активные быстродействующие дрожжи
Show more
Тортик на сковородке. Меня рецепт этого тортика подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Ингредиенты для "Тортик на сковороде": Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г Молоко (в крем) — 500 мл Сахар (в крем) — 1 стак. Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. Масло сливочное (в крем) — 200 г Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту - и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Зара Воробьёва (Доева)
  • 1
Галина Титова
  • 0
Валентина Барах(Дуб)
26 Apr 2019
делаю часто -просто и очень вкусно!
  • 0
владимир барсуков
26 Apr 2019
Жарить без масла?
  • 0
Галина Николаевна
26 Apr 2019
Галина Николаевна replied to владимир
да,на сухой сковороде
  • 0
Log in or sign up to add a comment