Пирог из 3 ингредиентов 🍕 Что в него можно добавить❓👇 Отвариваем 5 больших картофелен, пюрируем, добавляем соль и 250 гр муки. Мнем до однородности. Мокрыми руками выкладываем в форму, придаём структуру. Сверху натираем 200 гр сыра Моцарелла и отправляем в духовку на 30 минут при 220 градусах. ✅Ингредиенты: -картофель 5 шт -мука 250 гр -моцарелла 200 гр
Рулет закусочный из курицы и индейки 🔻 Ингредиенты бедро куриное — 4-5шт бедро индейки — 1шт (после отделения от кости, мяса получается — 1,5 кг) соль — 37г бульон куриный — 150 мл. перец болгарский сладкий — 1шт мед — 1 ст.л. специи: перец черный горошком (через мельничку), перец красный молотый острый, перец красный молотый сладкий, приправа для курицы, зелень сушеная — 50 г дополнительно: пленка коллагеновая, сетка формовочная
🔻 Как приготовить: Из бёдер вырезать кости и хрящи; Кости и хрящи варить 1,5 часа в чуть подсоленной воде для получения бульона (я еще добавила перец черный душистый — 3 горошинки); Бульон процедить и остудить; Мясо порезать на кусочки, размером с перепелиное яйцо; Добавить все остальные ингредиенты и мешать минут 10 до поглощения всей свободной влаги; Накрыть ёмкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и убрать на созревание в холодильник на сутки; Разделить фарш на 2 части, каждую зака
Что надо?🤔 Куриное филе - 1,5 шт. Сливки 20% - 150 мл. Шампиньоны - 200 гр. Сыр - 50 гр. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Что делать?😻 ▪Порезать филе вдоль ▪Разогреть сковородку и обжарить с двух сторон, убрать ▪Тут же обжарить чеснок, добавить шампиньоны и обжарить минут 5 ▪Вливай сливки, добавь сыр и возвращай филе туши на медленном огне минут 5-8 Готово🙋♀
Малосольная форель домашнего посола 🔻 Ингредиенты форель (лосось, семга) свежая для маринада, на 1 кг. филе: укроп свежий – 500 гр. (несколько больших пучков) соль морская – 1 ст.л. сахар коричневый (можно и обычный) – 1 ст.л. виски (или водка) – 2 ст.л.
🔻 Как приготовить: У рыбины удалить хвост и голову, вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сохраняя кожу, разделать на два филе. Удалить все реберные косточки. С открытой стороны (там где нет кожи) натереть мякоть рыбы виски. Мелко порубить укроп. Смешать укроп с солью и сахаром. Полученную смесь выложить ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку, уложить в контейнер, сверху придавить тяжелым грузом. Оставить при комнатной т
Доброе утро 🌞 страна 🥰 Дети точно оценят 😍 Завтрак за 3 минуты 😌 Ингредиенты : Сыр 500 гр 🧀 Яйца - 3 шт 🥚 Слоеное тесто
Боул с курицей и булгуром 🥗
Супер вкусная, супер полезная тарелка 😋 Ингредиенты: Булгур — 100 г в сухом виде Грудка куриная — 250 г Авокадо — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Огурец — 1 шт. Кукуруза консервированная — 50 г Специи — по вкусу Зелень — по вкусу Масло растительное — по желанию Приготовление: 1. Куриную грудку посыпать любыми специями или просто посолить и поперчить. Хорошо разогреть сковороду (можно слегка смазать ее растительным маслом) и выложить грудку. Готовить на сильном огне 2–3 минуты, перевернуть и
Хрустящая жареная картошка 🍟 Ингредиенты: Картофель — 5-6 шт. Растительное масло — для жарки Соль — 1 ч. л. Пряности (опционально) — по вкусу Приготовление: 1. Картофель тонко нарежьте. Промойте холодной водой 2–3 раза. 2. Раскалите масло. Распределите картофель в один слой. 3. Подрумяньте и переверните. Приправьте, посолите. 4. Доведите до готовности. Приятного аппетита!
Кальмар по- корейски.
Ингредиенты: - очищенные тушки кальмаров — 1 кг. - морковь — 2 или 3 шт. - масло раст.- 2 или 3 ст. л. - лук репчатый — 1 шт. - чеснок — 2 или 3 зуб. - уксус 70% — 1 ч.л. - соль — по вкусу - сахар — 1/2 ч.л. - кунжутное семя — по вкусу - черный и красный молотый перец — по вкусу Приготовление: Как я варю кальмар: кипячу в кастрюле 3 литра воды бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой отк
Татарский рулет «Татлы» Украсит любой сладкий стол✨ ⠀ ✅Ингредиенты: -Яблочная пастила 1 пласт -Грецкие орехи 400 гр -Сгущенка(берите не жидкую) 300 мл ⠀ ✅Приготовление: 1. Грецкие орехи измельчить с помощью скалки. 2. Смешать со сгущёнкой. 3. Ровным и не толстым слоем распределить по пастиле. 4. Плотно свернуть в рулет завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильник на ночь. 5. На следующий день нарезать острым ножом. Приятного аппетита❤
Сегодня у меня всеми любимый салат «Цезарь»😋 Ингредиенты: - салат «Романо» - куриная грудка или индейка - помидорчики черри - сухарики или батон - пармезан Для соуса: - чеснок 1-2 зубчик - яйцо или ложка сметаны - горсть пармезана - сок лимона - горчица 1/3 ч.л - оливковое масло 4 ст/л - соевый соус по желанию Всем ингредиенты измельчить блендером. Приготовление: 1. Куриное филе разрезаем поперек, но не очень тонко. Пергаментную бумагу разрезаем на квадратики, смазываем сливочным маслом, посып
Show more
Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"
Ингредиенты: - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла или маргарина - 2,5-3 ст. муки Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Log in or sign up to add a comment