салат с брокколи 🔻 Ингредиенты 1. брокколи- 300 гр. без кочерыжки 2. кукуруза- пол банки в 425 мл. 3. палочки крабовые- упаковка 240 г 4. огурец -1 средний 5. капуста пекинская- пол кочанчика 6. перец сладкий- 1 средний 7. лук зеленый-3-4 пера 8. чеснок- 1 крупный зубок 9. имбирь- кусочек с арахис 10. горчица- 1 ч.л. 11. соевый соус- 2 ст.ложки 12. уксус рисовый- 1 ч.л. 13. сироп шиповника-1 ч.л. 14. масло растительное- 1 ст.ложка
🔻 Как приготовить: 1. Брокколи разобрать на соцветия, залить крутым кипятком на 1 минуту, слить и обдать холодиной водой. Тщательно обсушить. 2. Крабовые палочки , не размораживая, нарезать кусочками, посыпать луком, мелкорублеными чесноком и имбирем, нарезанным перцем и полить соевый м соусом-1 ложка- и маслом. Оставить на 20-25 минут мариноваться. 3. Нарезать огурцы средними ломтиками, обсушить кукурузу, нашинковать пекинку. Смешать овощи с маринованными палочками, добавить брокколи, перем
Мидии "с добрым утром,любимая" 🔻 Ингредиенты крупные мидии 2 кг. оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л. лук репчатый 300 гр. красный перец сухой 1 шт. паприка копчёная 1/2 ч.л. помидоры 2 шт. вино белое 100 мл. чеснок 2 зубка кинза зелёная 1/2 пучка соль
🔻 Как приготовить: Берём крупные отварные мидии, или отвариваем сами в подсолёной воде 5 минут! Прогреваем оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде! Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем паприку и порезанный острый перец! За-тем добавляем порезанные помидоры, так-же вино и мидии, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 6 - 7 минут! Далее, снимаем мидии с огня и перемешиваем с мелко порезанным чесноком и рубленной кинзой! Наливаем бокал белого хорошего
Тарт ягодный с яблоками 🔻 Ингредиенты сливочное масло - 100 гр. сахар (для теста) - 1/3 ст. сода - 1 ч.л. ягоды - 2 ст. желатин - 20 гр. мука - 2,5 ст. яйцо - 1 шт. сметана - 1/2 ст. яблоко - 2 шт. сахар (для начинки) - 2 ст. сливки - 200 гр.
🔻 Как приготовить: Приготовить тесто: Муку с маслом перетереть до крошкообразного состояния. Перемешать яйцо, сметану, соду и сахар. Смешать с мучной смесью. Замесить тесто, недолго, только чтоб собралось в комок. Поставить в холод на 1 час. Распределить тесто по форме, формируя бортики. На дно положить бумагу с грузом (горох, фасоль...). Выпекать при 180* 30-35 минут. Остудить. Приготовить начинку: Замочить желатин в небольшом количестве воды. Яблоки нарезать небольшими кусочками. Ягоды
Макароны с баклажанами и помидорами
✔ Ингредиенты 2 баклажана 1 банка помидоров в собственном соку (400 г) 200 гр. макарон, желательно крупных 100 мл. сливок (у меня 10%) горсть натертого пармезана горсть базилика 2 зубчика чеснока оливковое масло щепотка свежемолотого черного перца 1 ч.л. морской соли ✔ Как приготовить: Отварить макароны. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и мелко нарубить. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить баклажаны и нарубленный чеснок, посолить, поперч
Меренговый рулет🍓 У многих он не получается. Надеюсь этот рецепт вам поможет и все получится💕 Кто будет пробовать приготовить?🥰 Ингредиенты📝 4 яйца(С0) 225 г сахара 1 ст.л кукурузного крахмала Желтки отделить от белков. Белки взбить до пышной пены и затем начинаем всыпать сахар. Сначала всыпаем половину и взбиваем до устойчивости. Затем оставшийся и вновь взбиваем пока меренга не окрепнет и не станет блестящей. Добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой. Перекладываем массу на пергамент
Австрийское печенье
✔ Ингредиенты сливочное масло – 188г (комнатной температуры) -сахарная пудра – 38г -ванильный сахар – 1,5 ч.л. -разрыхлитель – 1/2 ч.л. -мука – 188г (высший сорт) -крахмал картофельный – 60 г -молоко 3,2% жирности – примерно 1,5стол. ложки для шоколадной глазури: тёмный или молочный шоколад 100 г кроме того: 2 противня, пекарская бумага, кондитерский мешок, насадка-звёздочка диаметром 1,5см. ✔ Как приготовить: Разогреть духовку до 170*. Нарезать масло кусочками и взбить миксером в мягкую
Вкусные шоколадные пирожные с нежной начинкой
Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Йогурт или кефир — 100 г Сливочное масло — 50 г Сода — 0,5 ч. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Порошок какао — 40 г Мука — 140 г Для начинки: Желатин — 5 г Вода — 60 мл Сахар — 110 г Лимонный сок (по желанию) — 1 ст. л. Приготовление: 1. Яйцо и сахар взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт (кефир), перемешать. 2. Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Все перемешать до получения однородной массы. 3. Полученной массой н
Творожный пирог 🥧 Нежнейшая творожная начинка в сочетании с вареньем и песочным тестом Вам понадобится: - 280 гр муки (1 полный и 3/4 ещё одного стакана) - 1/4 ч л разрыхлителя - Щепотка сахара и соли - 170 гр холодного сливочного масла - 300-320 гр творога - 2 яйца - 100 гр сахара (1/2 стакана) - Варенье (ваше любимое!) Способ приготовления: 1. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителей и щепоткой сахара и соли. Добавляем сливочное масло и руками превращаем в тесто. Если оно получается сли
Бутерброды на завтрак
Ингредиенты: Тостовый хлеб — 8 ломтиков Ветчина — 40 г Помидор — 60 г Шампиньоны — 100 г Сыр — 40 г Куриное яйцо — 4 шт. На 100 г — 176 ккал Приготовление: 1. Из 4 ломтиков хлеба вырежьте мякиш. 4 целых кусочка хлеба выложите на противень. На 2 из них выложите хлебные «ободки». Заполните заготовки заранее обжаренными грибами. Посыпьте тертым сыром. 2. На оставшиеся 2 целых кусочка хлеба выложите ломтики ветчины. Добавьте ломтики помидора. Сверху выложите 2 хлебных «ободка». Вбейте сверху яйц
Show more
Скумбрия, запеченная с овощами 1 свежезамороженная скумбрия, ● 1 луковица, ● 1 помидор, ● 3 ст. л. майонеза, ● соль, перец по вкусу, ● раст. масло. Приготовление: Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Наталия Давыдова
24 Apr 2019
Майонез нельзя нагревать...
  • 0
евгений голев
24 Apr 2019
евгений голев replied to Наталия
Почему?
  • 0
Лора Зарахова
  • 0
Log in or sign up to add a comment