Повседневные ингредиенты и удобство в поедании сделали заготовку лечо с фасолью любимым рецептом многих хозяек. Консервация отличается и минимальным составом, и простым приготовлением и занимает лидирующую позицию среди сытных заготовок, заменяющих обед. Мало, кто сможет отказаться от салата, который вкусен и полезен, питателен и прост в приготовлении. Секреты вкусной заготовки Качество заготовки улучшится вдвойне, если использовать свежие спелые томаты. Пропитанные маринадом бобовые, обеспечат
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Ингредиенты:500 гр муки250 мл воды70 мл масла15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)1 чайная ложка сахара1 чайная ложка соли Приготовления:1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться 2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто выме
Ингредиенты: ✔2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)✔1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)✔1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)✔0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)✔1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)✔80 ми.л. уксуса 9%✔1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)✔80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)✔250-300 ми.л. растит.масла✔1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)✔Специи: перец душистый, семена укропа, л
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей закуски, которая без сомнений понравится всем вашим домочадцам. Сосиска в тесте — самое популярное блюдо в школьных и студенческих столовых. Предлагаем приготовить их в картофельном тесте. Они очень вкусные, как говорится, с пылу с жару, но не теряют и свои потрясающие вкусовые качества после остывания. Такая закуска очень удобна. Их можно брать с собой на работу или учебу, класть как перекус ребенку в школу; брать с собой в поход или на активный от
Пирожное «Картошка» — одно из самых любимых пирожных моего детства. Жаль, что моя мама не готовила мне его, наверное она просто не знала рецепт. Обычно мы покупали его в кулинарии. Но вы теперь можете побаловать своих детишек этой вкуснятиной, да и сами себе устроить приятное чаепитие. Рецепт приготовления этого пирожного очень прост, вы готовы? Тогда начинаем… Продукты: 500 гр. измельченного  печенья 200 гр. сливочного масла 200 гр. сахара 2 — 4  ст.ложки какао молока 1 стакан (200 мл) ванилин
Паштет из фасоли — вкусное и сытное блюдо. Его можно есть даже тем, кто сбрасывает вес или предпочитает употреблять в пищу только полезные продукты. А также блюдо придется по вкусу тем, кто держит пост. Необходимые продукты баклажан — 1 шт красный болгарский перец — 1 шт консервированная фасоль — 1 банка растительное масло чеснок — 2 зубчика зелень соль, перец по вкусу острый перец по желанию лимонный сок — 3 ст.л оливковое масло — 4 ст.л Начинаем приготовление Разогреваем духовку до 230 градусо
Один из наиболее известных способов заготовки огурцов на зиму – это их маринование. А чтобы замариновать их без уксуса, можно воспользоваться оригинальным и очень вкусным рецептом — приготовить маринованные огурцы с красной смородиной. Продукты на 1,5 литровую банку: 1. Огурцы — сколько войдет2. Ягоды красной смородины — 1,5 стакана3. Зелень укропа или пряная зелень — 50 гр4. Соль — 1,5 ст. ложки с горкой5. Сахар — 1 ст. ложка6. Вода — 1 литр7. Лист хрена — 1 шт8. Листья смородины — горсть9. Чес
Французское тесто любят множество хозяек за свою универсальность. С ним можно делать пироги, круассаны, булочки. Начинка тоже не имеет значения, тесто будет одинаково органично комбинироваться с соленой начинкой, как и со сладкой. Один рецепт, а столько разнообразия! Ты удивишься, насколько легко будет работать потом с этим сдобным тестом. Оно получается мягким и воздушным. А за один раз можно сделать его много и потом еще неделю хранить в холодильнике. Сегодня булочки, завтра пирог, а послезавт
Хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт: таким образом навряд ли кто-то из вас готовит печень. Потратив всего ничего, сущие копейки, вы получите потрясающее блюдо для всей семьи. Делайте сразу две порции: улетная закуска из печени исчезает со стола со скоростью звука. Процесс на удивление простой, но не очень быстрый: надо запастись терпением. Печень отлично сочетается с салом, чесноком и специями, закуска намного вкуснее колбасы – и идеально подходит для бутербродов. В общем, своими ру
Ну, Очееееень ВКУСНО. Это фирменный рецепт. Только в одном месте в Праге готовят это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо. Этот рецепт был взят у самого шеф-повара кафе, которое за счет этого вкуснейшего рецепта и живет! И к ним едет весь город отведать это блюдо. Обязательно попробуйте приготовить! Ингредиентысвиная грудинка-1.5кг.чеснок-1-2головки.чёрный перец крупного помолаприправа для свининысольКак приготовитьСвиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.Грудинку на
Show more
Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли и не только! Одна из причин, почему я так люблю весну, — яркие, солнечные личики цветов одуванчика на фоне свежей зеленой травы. Проснувшиеся пчелы обожают одуванчики, собирают нектар с желтых соцветий, наполняя воздух счастливым жужжанием. Моя семья тоже любит эти яркие цветы: каждую весну мы вместе собираем их для приготовления лекарственных средств и вкусных блюд. Одуванчики можно есть сырыми в салатах, добавлять в суп, жарить в составе блинов, печь пироги, делать из них сироп, варенье и травяной чай. Одуванчик лекарственный Это скромное растение большинство считает сорняком. Однако желтый одуванчик издревле ценится за свои лекарственные свойства. Его используют в фитотерапии для лечения инфекций, болезней желчного пузыря и печени, а также в качестве мочегонного средства. Знаешь ли ты, что это растение — одно из самых эффективных средств для снятия боли в суставах и мышцах? Было доказано, что противовоспалительные свойства одуванчика помогают в лечении артрита, подагры, одуванчик устраняет спазмы и головные боли. Для этого делают масло из цветов одуванчика, которым растирают больные места. Сегодня я расскажу, как делаю целебное масло из одуванчиков. Оно считается самым мощным средством по воздействию на организм. Масло из одуванчика Растения следует собирать только в экологически чистых местах, вдали от автомагистралей и крупных городов. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г цветов одуванчика 1 л качественного растительного масла холодного отжима ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.В сухую солнечную погоду собери цветы одуванчика и сложи в полуторалитровую банку. Мыть цветы не надо. 2.Залей одуванчики доверху растительным маслом, перевяжи горлышко банки марлей. 3.Поставь банку в теплое солнечное место на 3 недели. 4.Как только цветы станут коричневыми, процеди масло через марлю в стерилизованную бутылку из темного стекла. 5.Храни целебное масло в темном прохладном месте. Если тебе не хочется ждать несколько недель, можешь сделать масло по-другому. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.В кастрюлю влей растительное масло и добавь цветы одуванчика. 2.Прогрей смесь на водяной бане 30–60 минут на самом медленном огне. 3.Перемести смесь в банку и оставь на солнце настаиваться сутки. 4.Процеди масло через марлю и перелей в непрозрачную емкость. 5.Храни емкость плотно закрытой в холодном темном месте. Масло не должно быть слишком горячим, ни в коем случае не допускай кипения. Чем дольше тебе удастся греть его без закипания, тем больше полезных веществ цветы выделят в масло. Чтобы избежать порчи продукта, убедись, что емкость для хранения полностью сухая. Большинство масляных экстрактов при правильном хранении можно использовать целый год. Ты можешь заморозить цветы одуванчика и использовать их зимой для приготовления чудесного масла. Такой экстракт одуванчика поможет при болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при частых запорах, как желчегонное, при любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты). Принимать его нужно по 1 ст. л. 3 раза в день во время еды. При суставных болях нужно растирать маслом из одуванчиков больные места 2–3 раза в день — это даст стойкий обезболивающий эффект. Заправив таким маслом салат, ты обогатишь его полезными веществами и придашь ему изысканный вкус. Полезные свойства одуванчика пригодятся в лечении кожных заболеваний. Для этого используют масляные растирания и аппликации. Такая мазь помогает при герпесе, экземах, ранах, ожогах, фурункулах, чесотке и укусах насекомых.
Полынотерапия (статья из газеты "Бабушка") Лечение полынью убивает всю гноеродную простейшую инфекцию в организме, излечивает бессонницу, нервные болезни, восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес. Это сильнейшее средство для быстрого приведения больных в порядок. Полынная терапия снимает почти все воспалительные заболевания, особенно при поражениях пищеварительного тракта и половых путей. Ее принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и во многих других случаях. Терапия также рекомендована будущим родителям при зачатии. На курс лечения достаточно 100 г сухой полыни. Заготовленную сухую полынь потереть руками и просеять через дуршлаг. Просеянную проглатывать в сухом виде, а не просеянная пойдет на приготовление напара для клизм, спринцеваний, закапываний в глаза, уши, нос или полоскания рта. Почему рекомендуется сухая полынь? Для того, чтобы она прошла через весь ЖКТ и пролечила все участки. Даже миомы могут рассосаться через 1 месяц лечения полынью. Полынь горькая и ядовитая. Она очищает тело от разных вредных живых организмов, находящихся в нем, — трихомонады, хламидии, герпес, кандида, лямблии, эхинококковая инфекция. Курс лечения горькой полынью: первые 3 дня каждые 2-2,5 часа принимать по щепотке сухой полыни независимо от приема пищи. Щепотку, не самую маленькую, положить в рот, смочить слюной и проглотить, запивая водой. В очищение подключается сразу весь организм. Очень важно, чтобы перерывы между приемами полыни не превышали 2,5 часов. Эти три дня полынь пьют даже ночью. Следующие четыре дня принимают 5-6 раз в день. Ночью уже принимать не нужно. Кроме того, в течение всех семи дней, каждый вечер, делают полынные клизмы, микроклизмы и спринцевания. Для этого чайную ложку с верхом полыни заливают литром кипятка и настаивают под крышкой, пока вода не остынет примерно до 400. Затем процедить, 100 г настоя отлить, а из оставшихся 900 г сделать теплую клизму. Перед сном 50 г настоя (из 100 г отлитых) впрыснуть маленькой спринцовкой в задний проход и оставить на ночь (позывов не будет). Оставшиеся 50 г женщины впрыскивают себе во влагалище, а мужчины в уретру. Влагалищные спринцевания желательно проводить в ванной, подняв таз (поза «березка»), стоять в таком положении 5 минут. При сильных неладах с гинекологией можно ставить тампоны с полынью на ночь. Для мужчин процедура сложнее — одной рукой надо все время прижимать края мочеиспускательного канала к наконечнику, другой же решительно выжать содержимое спринцовки. Отвар может пройти до самого мочевого пузыря и бояться здесь не надо. Зато при застарелом (или скрытом) простатите или уретрите на третий-четвертый день начинается выход гноя, что наглядно показывает назревшую необходимость процедуры. Отвар берется температуры тела. Эти процедуры продолжать нужно без перерыва 7 дней подряд. При насморке или склонности к простудам полынный отвар закапывают несколько раз в день по 7-10 капель в каждую ноздрю. Все семь дней полынотерапии соблюдать строгую диету. Абсолютно исключить животную и рыбную пищу, молочные продукты, яйца, кондитерские изделия. Настоятельно рекомендуется не пить спиртное и не курить. В эти дни надо кушать овощи, фрукты, орехи, крупы, растительное масло. Хлеб ограничить до 200 г за прием, причем есть не свежий, а подсушенный. Без диеты полынотерапия не будет обладать всей ее силой. Во время терапии возможна слабость и поочередное обострение всех имеющихся или скрытых недугов, может на некоторое время заболеть в боку или суставах. Это говорит о глубоком очищении. Если пойдут большие камни, будут режущие боли, выпить сосудорасширяющее — 2 таблетки «Но-шпа» и 1 таблетку «Папаверина». Можно спринцеваться утром и вечером до прекращения всех признаков поражения инфекцией мочеполовых путей. Для профилактики можно проводить курс лечения 2 раза в год — весной и осенью. Детям можно рекомендовать цитварную полынь — она без горечи. ВНИМАНИЕ! Беременным женщинам полынотерапия противопоказана. При передозировке полынь может вызвать рвоту, головокружение. Буду очень рада, если мои рецепты кому-то помогут в излечении недугов. Иточник: газета "Бабушка" ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Log in or sign up to add a comment