Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена сегодня в 11:24

Кто сказал, что куриная грудка — это сухо и невкусно?

Это очень вкусно, если готовить таким способом! 📌 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Куриное филе — 2 шт. (одна грудка) ✔️Бекон сырокопчёный — 6-8 полосок ✔️Чеснок — 1 зубчик ✔️Сметана — 1 ст. ложка ✔️Копчёная паприка — 1/3 ч. ложки ✔️Сыр — 30 г 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Натираем на мелкой тёрке сыр. Можно использовать как твёрдый, так и мягкий: это не принципиально. Добавляем паприку, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем. Начинка готова. Берём куриное филе (из одной грудки их получится 2 штуки) и делаем на нём надрез: сначала по центру, а затем немного в стороны, формируя "карман". Заполняем начинкой. Полоски бекон
  • Класс!19
Просто с Марией
добавлена вчера в 19:19

Жизненно 😁

Просто с Марией
добавлена вчера в 16:55

Девочки, кто спрашивал про аэрогриль?

Не буду рекомендовать какую-то определённую модель, сейчас на рынке масса предложений. Предлагаю разобрать самые популярные вопросы про этот чудо-гаджет.
Аэрогриль — это то же самое, что и обычный гриль?
Нет. Внешне аэрогриль скорее похож на мультиварку, однако его принцип работы отличается как от нее, так и от обычного гриля. В обычном гриле на продукты воздействуют разогретые панели, в мультиварке подогрев только у основания чаши.
В аэрогриле циркулирует горячий воздух, причем он подается сразу заданной температуры — не нужно ждать, пока устройство прогреется.
А в чем польза такого способа приготовления?
Во-первых, блюда можно готовить без масла
Просто с Марией
добавлена вчера в 16:01

А ВЫ ПОКУПАЕТЕ ГОТОВОЕ САЛО ИЛИ САМИ СОЛИТЕ?

Была на днях на городском рынке в Краснознаменске и увидела вот такой кусочек на прилавке с подписью «сало со спинной части» Купила, конечно же. Вкусное оказалось и нежное, что сейчас большая редкость. Домашнего сала у нас давно не водится, поэтому сейчас чаще покупаем уже готовое 🤷‍♀️
Просто с Марией
добавлена вчера в 12:00

А ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ЗАМОРАЖИВАЛИ ГОТОВЫЙ ШАШЛЫК?

Да-да, у меня вот тут излишки уже готового шашлыка, и такое бывает 😅 Можно было осилить такое количество мяса в течение пары-тройки дней (теоретически), но тогда его бы пришлось есть на завтрак, обед, полдник и ужин.
Поэтому я разделила мясо на порции и заморозила. Теперь, когда нужно, заранее достаю пакетик с шашлыком, размораживаю в холодильнике, а потом разогреваю. Запах на весь дом! Некоторые кусочки настолько идеально сохраняются, что создаётся ощущение, как будто это свежеприготовленное мясо.
Замораживали когда-нибудь шашлык? Или всегда съедаете всё, что нажарили?
Просто с Марией
добавлена вчера в 08:00

ВСЕГО ЛИШЬ 15 МИНУТ В ДУХОВКЕ И МОЖНО ПИТЬ ЧАЙ!

Вот вы даже оглянуться не успеете, как всё будет готово! Тесто получается мягкое, приятное, а готовое печенье в меру сладкое, с лёгким ароматом топлёного молока и по-домашнему вкусное. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Яйцо куриное — 1 шт. ✔️Соль — 1/5 ч. ложки ✔️Сахар — 100 г ✔️Ряженка — 100 мл ✔️Растительное масло без запаха — 50 мл ✔️Мука — 260-280 г (зависит от жирности ряженки, размера яйца и самой муки) ✔️Разрыхлитель — 5 г ✔️Ванилин — на кончике ножа 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Яйца с сахаром и солью взбейте миксером в течение 2 минут. Часть сахара от общей нормы оставьте на посыпку теста. Влейте ряженку, растительное масло и хорошо перемешайте. Добав
Просто с Марией
добавлена вчера в 04:01

С началом новой недели!

Не грустите! Много радуйтесь! Живите! Собирайте счастье и в душе храните! ♥️
Просто с Марией
добавлена 10 июня в 15:49

А у вас есть аэрогриль?

Что готовите в нём? Я счастливый обладатель с недавних пор. Тестирую, пока всё очень нравится!
Просто с Марией
добавлена 10 июня в 11:39

Вкусный салат на любой случай

Вкусно и сытно получается. Советую приготовить, если вдруг ещё не пробовали! 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Желудки — 500 г (вес сырого продукта) ✔️Горох консервированный — 150 г ✔️Лук — 1 шт. среднего размера ✔️Маринованные (или солёные) огурцы — 150 г ✔️Зелень — небольшой пучок ✔️Чёрный молотый перец — по вкусу ✔️Масло подсолнечное — 3 ст. ложки ✔️Для маринада: • Соль — 1/4 ч. ложки • Сахар — 1/2 ч. ложки • Яблочный уксус — 1 ст. ложка • Холодная вода — 200 мл 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Птичьи желудочки отварить до мягкости в подсоленной воде и нарезать небольшой соломкой. Я готовлю из утиных — они более мясистые, чем куриные и индюшиные, а по вкусу (на мой взгляд) о
  • Класс!140
Просто с Марией
добавлена 7 июня в 11:19

Всегда удачно получается: рулька по простому рецепту

Рулька — это всегда вкусно и относительно недорого. Предлагаю простой рецепт с гарантированно удачным результатом. Варить рульку перед запеканием здесь не требуется, но нужно замариновать, а затем принять позу Хатико на 12 часов. Можно и на сутки оставить мариноваться. 📌 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Свиная рулька — 1,4 кг ✔️Маринад: * Соль — по вкусу * Чеснок — 1 небольшая головка * Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки * Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки * Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка * Растительное масло — 1 ст. ложка 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Рульку помыть, почистить, сделать проколы и нашпиговать пластинками чеснока (половина головки)
  • Класс!270
Просто с Марией
добавлена 6 июня в 09:47

Как часто вы покупаете и готовите свиные рульки?

Я — не так уж и часто, а всё потому, что найти хорошую мясистую рульку у нас довольно проблематично. Вот эта хорошая, на 1,4 кг. Чуть позже поделюсь рецептом без предварительной варки: понадобится только духовка, маринад и ваше время!
Просто с Марией
добавлена 6 июня в 08:31

Доброго всем июньского утра!

☀️☀️☀️
Просто с Марией
добавлена 4 июня в 08:42

Закуска из помидоров, которая есть на нашем столе всё лето

Закуска получается остренькая, ароматная и ооочень вкусная. Да и в приготовлении она максимально проста. Самое сложное — это нарезать помидоры и дождаться, пока они настоятся. Часа будет вполне достаточно, но справедливости ради отмечу, что чем дольше такие помидоры стоят, тем вкуснее становятся. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Помидоры — 500 г ✔️Красный салатный лук — 1 шт. ✔️Зелень (укроп, петрушка, кинза) — пучок ✔️Чеснок — 4 зубчика ✔️Красный жгучий перец — 1/4 ч. ложки ✔️Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки ✔️Соль — 1 неполная ч. ложка ✔️Сахарный песок — 2 ч. ложки ✔️Уксус столовый 9% — 2 ч. ложки ✔️Растительное масло — 3 ст. ложки 🍽️ КА
  • Класс!188
Просто с Марией
добавлена 2 июня в 23:47

ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ СОУС К ПЕЛЬМЕНЯМ

А вы поделитесь, пожалуйста, своими любимыми вариантами соусов к пельменям. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Душистый молотый перец – 1 ч. ложка ✔️Чеснок — 3-4 зубчика ✔️Горчица — 1 ч. ложка ✔️Укроп — несколько веточек ✔️Сливочное масло растопленное — 150 г ✔️Бульон — 50 мл 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко нарезать, горошины душистого перца перетереть в ступке. Соединить сухие ингредиенты с растопленным сливочным маслом и бульоном, в котором варились пельмени. Перемешать. Приятного аппетита! ♥️
  • Класс!117
Просто с Марией
добавлена 1 июня в 10:39

С первым днём лета, дорогие! С днём защиты детей!

Желаю всем деткам отличного детства, Игрушек побольше и вкусных конфет! Не знать никогда ни печали, ни бедствий И счастливо в мире прожить много лет! ♥️
Просто с Марией
добавлена 31 мая в 12:23

Просто сделайте вот такие надрезы в тостовом хлебе!

Увидела такой способ складывать тестовый хлеб к одного иностранного блогера, и конечно, не смогла пройти мимо. Наши соотечественники уже вовсю подхватывают эту идею, ну и я не смогла пройти мимо! Если вам понравится этот рецепт, не забудьте поставить класс 👍 или оставить комментарий ✍️
  • Класс!111
Просто с Марией
добавлена 31 мая в 07:25

А вот и пятница! Доброго всем утра ☀️

Как хочется, чтобы сирень поцвела подольше. Когда прохожу мимо, обязательно останавливаюсь понюхать))
Просто с Марией
добавлена 30 мая в 12:02

Ничуть не хуже магазинной нарезки! А может даже и лучше!

Это самый простой рецепт свиной грудинки, который я знаю. В составе всего три ингредиента, да и готовится всё достаточно быстро. 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Свиная грудинка — 1,4 кг ✔️Соевый соус — 0,7 л ✔️Чеснок — несколько зубчиков 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Для ускорения процесса я разрезала грудинку на 4 части. Залила соевым соусом и поставила на огонь. Довела до кипения, убавила огонь до минимума и варила грудинку примерно 30 минут. Время приготовления зависит от размера кусков и количества мясной прослойки. Оно может уменьшаться или увеличиваться. При необходимости в процессе варки куски грудинки можно переворачивать, По истечении време
  • Класс!603
Просто с Марией
добавлена 30 мая в 09:05

Идём к завершению рабочей недели. Всем доброго утра!

Хорошие люди похожи на воздух: Не видно, не слышно, их вроде бы нету… А смысла в них больше, Чем в небе и звездах, и, в общем, они-то и держат планету…
Просто с Марией
добавлена 29 мая в 17:08

А вы пробовали моти??

Выглядит моти как слегка приплюснутый шарик. Это нежный и лёгкий японский десерт со сливочным кремом и фруктово-ягодной начинкой.
«Оболочку» десерта — тесто из рисовой муки — как правило, окрашивают при помощи пищевых красителей, чтобы он выглядел ещё более оригинальным.
Начинка может быть любой: шоколадной или творожно-сливочной, с малиновым пюре или дольками клубники. Вариаций много. На фото моти с печеньем орео.
Вкусно ли это? На мой взгляд этот десерт на любителя)) Но попробовать стоит, чтобы иметь общее представление.
А вы пробовали моти? Как вам этот японский десерт?
Показать ещё