Чебупели по-домашнему : сытное блюдо для вашего меню
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Многие из вас наверняка встречали "Чебупели" в супермаркетах, а любители полуфабрикатов давно попробовали "горячие штучки" на вкус.
Источник фотографии : Яндекс картинки
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления домашних чебупелей. Это простое и сытное блюдо обязательно понравится вам и вашим близким!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда.
Если вы являетесь частым гостем моего канала, то знаете, что фарш я всегда делаю самостоятельно, добавляя в него соль, чёрный перец, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, немного зелени и воды для сочности.
Хорошо вымешиваем фарш, убираем его в прохладное место, чтобы он охладился и настоялся.
Тем временем делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Смазываем его растительным маслом, мнём ещё пару минут и убираем в пакет - "отдохнуть" в течение получаса.
По истечении указанного времени приступаем к формированию чебупелей.
Чебупели можно лепить в виде миниатюрного чебурека или вареника.
Я предпочитаю второй вариант, потому что при такой лепке сок из чебупелей никогда не попадает на сковороду.
Обжариваем чебупели с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Подаём горячими с любым любимым вами соусом, сметаной или кетчупом.
Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал"Просто с Марией"!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев