Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл воды
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 400 г муки
- 1 чайная ложка морской соли
Начинка:
- 1 кг зелени (шпинат, например), мелко порубить
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовых ложки тертого пармезана
- 2 яйца
- 1 чайная ложка морской соли
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- 250 г сыра рикотта
- 2 столовых ложки молока
Яичная смазка:
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки молока
В большой миске разведите соль в воде. Добавьте муку и оливковое масло. Замесите в течение нескольких минут, разделите на 2 части. Выложите тесто в миску, закройте кухонным полотенцем и оставьте на время.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нагрейте в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла. Обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут, посолите.
Увеличьте огонь и выложите к луку шпинат. Готовьте в течение нескольких минут пока шпинат не "завянет". Переложите затем эту смесь в миску и слегка остудите. Вбейте 2 яйца, добавьте тертый пармезан, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и отставьте в сторону.
В отдельной миске смешайте рикотту и молоко до консистенции густого йогурта.
Духовку нагрейте до 180°C. На присыпанной мукой поверхности раскатайте первую порцию теста в круглую форму. Слегка смажьте маслом форму для пирога и выложите тесто на дно, сделав не большой бортик.
На середину выложите шпинат и поверх - слой рикотты. Разровняйте начинку. Края теста смажьте яичной смазкой и сверху выложите второй раскатанный круг теста. Скрепите плотно края, смажьте оставшимся яйцом и выпекайте 40-45 минут до золотистой корочки на средней решетке. Остудите и нарезайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Сначала оператор не смог дозвониться, потому что автозаполнение Яндекса вбило номер телефона через "8".
В финале курьер не смог дозвониться, потому что ему вообще не тот номер телефона дали.
Заказ то отменяли, то восстанавливали, в результате он пришёл на 4 часа позже, чем я указывала.
Охлаждённым голеням курицы пятые сутки. Редис дико проросший, дата упаковки 8 марта сего года, а сейчас- 26 апреля.
Плова с мясом нет совсем, от слова вообще.
Просто нет.
Деньги за него, правда, не взяли, но звонивший менеджер меня об этом не уведомил, ничего не предложил взамен, а просто решил класть не всё, что я заказывала. Хорошо, что я не оплачивала заранее, потом бы ещё была тягомотина с возвратами.
Это был мой первый и последний заказ у этой конторы.<
...ЕщёСначала оператор не смог дозвониться, потому что автозаполнение Яндекса вбило номер телефона через "8".
В финале курьер не смог дозвониться, потому что ему вообще не тот номер телефона дали.
Заказ то отменяли, то восстанавливали, в результате он пришёл на 4 часа позже, чем я указывала.
Охлаждённым голеням курицы пятые сутки. Редис дико проросший, дата упаковки 8 марта сего года, а сейчас- 26 апреля.
Плова с мясом нет совсем, от слова вообще.
Просто нет.
Деньги за него, правда, не взяли, но звонивший менеджер меня об этом не уведомил, ничего не предложил взамен, а просто решил класть не всё, что я заказывала. Хорошо, что я не оплачивала заранее, потом бы ещё была тягомотина с возвратами.
Это был мой первый и последний заказ у этой конторы.
Обратилась к ним исключительно по причине того, что другой интернет-магазин поднял минимальную сумму корзины до 2500, а мне сегодня нужно было товаров максимум на 1800.
Одним словом, ужас.