Шарик мені часто каже: «Не все коту Масляна». Заздрить, напевно – бо її краще за Матроскіна ніхто не святкує!
Отже пропоную святкувати разом:
• Поділіться в коментарях своїм найкращим рецептом млинців та зображенням страви;
• Ставте «лайк» та поділіться цим постом.
Серед всіх, хто виконає ці умови, я протягом трьох тижнів щодня розігруватиму за допомогою random.org сковорідку для фігурних млинців, а в кінці акції один автор ням-ням рецепту отримає КУХОННИЙ КОМБАЙН. Щоб кожен день було смачно, як на Масляну!
Приєднуйтесь до нашого конкурсу і вигравайте чудові подарунки!
Офіційні правила конкурсу знайдете за посиланням: https://docs.google.com/document/d/1b6cYnF53dUbRcIRE7TYHdXB3XhJLNpOwkjnhP7yrWog/edit
https://www.facebook.com/prostokvashyno.ua/ .
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 541
Понадобится: 3 яйца, 2,5 стакана молока, 250 г муки, 1 стол. ложка сахара, ¼ чайн. ложки соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление.
Смешать яйца, соль, сахар, 0,5 стакана молока и муку, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавить оставшееся молоко (2 стакана). И в конце добавить растительное масло. Хорошо размешать и поджарить с двух
сторон.
Свернуть улитками. Скрепить шпажками. Украсить по желанию. Подать с сахаром, вареньем или медом.
Мої улюблені!
Інгрідієнти:
200 мл кефіру,
1 яйце
1 склянка борошна,
100 мл окропу,
3 ст.л. цукру,
2 ст.л. олії,
1/4 ч.л. соди, сіль.
Перемішати борошно з сіллю і цукром, яйця збити з кефіром, з'єднати все докупи, збити до однорідності.
Соду висипати в окріп, влити його в тісто, перемішати і на 7 хв залишити.
Влити в тісто олію і перемішати.
Смажити і смакувати!!! Перемастити млинці горіховою пастою! Смакота!
Важно, что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.
Добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем (вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло).
Жарим блинчики с обеих сторон.
Начинка: отдельно обжариваем грибы и лук, солим, перчик и добавляем натертый плавленный сыр.
Ингредиенты:
для теста:
Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 ст. Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки.
для начинки: Грибы (у меня шампиньоны) 300 гр. Репчатый лук 1 шт. Плавленный сырок 1 шт Соль и черный мо...ЕщёЯйца разбить в миску и немного взбить. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Важно, что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.
Добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем (вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло).
Жарим блинчики с обеих сторон.
Начинка: отдельно обжариваем грибы и лук, солим, перчик и добавляем натертый плавленный сыр.
Ингредиенты:
для теста:
Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 ст. Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки.
для начинки: Грибы (у меня шампиньоны) 300 гр. Репчатый лук 1 шт. Плавленный сырок 1 шт Соль и черный молотый перец.
ПРИЯТНО АППЕТИТА!
Список ингридиентов: 1: Яйцо куриное 3шт 2: Кипяток 1ст 3: Молоко 2ст 4: Масло растительное рафинированное 1ст. л. 5: Сахар-песок 1ст. л. 6: Соль 0,5ч.л 7: Сахарная пудра 1ст 8: Вода 1/3ст 9: Сок апельсиновый 0,5ст 10: Лимонный сок 1ст. л. 11: Масло сливочное 50гр 12: Коньяк 1ст. л. Яйца, молоко, сахар и соль взбить до однородной массы. 2: Влить очень крутой кипяток и параллельно не прекращать взбивать 3: Добавить по чуть муку и взбивать, чтоб не образовалось комочков. Отставить на пол часа, чтоб настоялось. 4: И жарим, наливая тоненьким слоем
Соус готовим следующим образом: Сахарную пудру высипать на сковороду, растопить. Потом по краю сковородке водить маслом, таким образом оно расстает и попадет в сахар, проварить около минуты. Затем добавлять сок апельсина таким же способом как и масло. ВАрить до загустения. МОжно по желанию добавить ликер или коньяк. Как соус загустеет кладем сло
...ЕщёФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ «КРЕП СЮЗЕТТ»Список ингридиентов: 1: Яйцо куриное 3шт 2: Кипяток 1ст 3: Молоко 2ст 4: Масло растительное рафинированное 1ст. л. 5: Сахар-песок 1ст. л. 6: Соль 0,5ч.л 7: Сахарная пудра 1ст 8: Вода 1/3ст 9: Сок апельсиновый 0,5ст 10: Лимонный сок 1ст. л. 11: Масло сливочное 50гр 12: Коньяк 1ст. л. Яйца, молоко, сахар и соль взбить до однородной массы. 2: Влить очень крутой кипяток и параллельно не прекращать взбивать 3: Добавить по чуть муку и взбивать, чтоб не образовалось комочков. Отставить на пол часа, чтоб настоялось. 4: И жарим, наливая тоненьким слоем
Соус готовим следующим образом: Сахарную пудру высипать на сковороду, растопить. Потом по краю сковородке водить маслом, таким образом оно расстает и попадет в сахар, проварить около минуты. Затем добавлять сок апельсина таким же способом как и масло. ВАрить до загустения. МОжно по желанию добавить ликер или коньяк. Как соус загустеет кладем сложенные в четверо блины в соус, держим по минуте , переворачиваем. Выкладываем на тарелку.
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 3 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода гашеная 1 чайная ложка
Масло растительное ¼ стакана
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить
топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз
хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек.
0.5 л молока
2 яйца
1.5 стакана муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла
крупица соли
бананы
черный шоколад
В глубокую миску вбить яйца,всыпать сахар и соль - хорошо вз</...ЕщёШоколадные блины с бананом
0.5 л молока
2 яйца
1.5 стакана муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла
крупица соли
бананы
черный шоколад
В глубокую миску вбить яйца,всыпать сахар и соль - хорошо взбить. Всыпать какао. Все хорошо перемешать. Влить молоко и небольшими порциями сыпать просеяннуюмуку постоянно перемешивая. Напоследок добавить растительное масло и перемешать.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Очищенный банан завернуть в блины и полить растопленным черным шоколадом.
1 л – молока
5 яиц
2 ст муки
2ст.л сахара
2ст.л подсолнечного масла
Щепотка соли
Для начинки : куриная печень 300г
сливочное масло – 50г
Для украшения : красная икра
Венчиком взбить яйца с сахаром и солью, добавить половину муки, постоянно взбивая. Влить 100-150 г молока, подсолнечное масло, остаток муки и взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Жарим тонкие блинчики.
Для начинки куриную печень отварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку, добавить масло и перемешать.
Начинить этим фаршем блинчики, украсить икрой и зеленью.
- Сухие дрожжи — 10гр.
-Яйца — 3 шт.
- Мука— 500г.
- Сахар — 50гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 50 гр.
Высыпать сухие дрожжи в миску и развести их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавить туда чайную ложку сахара. Ставим в теплое место.
В муку добавить соль, сахар, яйца, осторожно влить подогретое молоко, не переставая помешивать и добавить «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешать тесто до образования однородной массы. Затем добавить в него растительное масло и перемешать.
Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Выпекаем блинчики .
Приятного аппетита!