Подборка практически всех существующих сметанных кремов, 7 из которых можно приготовить очень стабильными, а 3 менее стабильными, но в самый раз для многослойных тортов.
Мне кажется многие уже полностью пересели на кремы с сырами, и очень жаль. На обычной, вкусной сметане, можно приготовить много вкусных и густых кремов.
Как приготовить отвешенную сметану: https://vk.com/wall-57802780_54303 Обычно для:
- бисквитных тортов
- формирования бортиков
- шапочек для капкейков
беру:
- отвешенная сметана 25%
- сметана 30% без отвешивания
Для:
- многослойных тортов (медовик, молочная девочка, спартак)
беру:
- отвешенная сметана 20%
- сметана 25% без отвешивания
*Всё зависит от качества, плотности, густоты выбранной сметаны
1. СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
сметана – 300 г
сливки 33% - 150 г
сахарная пудра – 60 г
Приготовление:
Сметана и сливки должны быть холодными. Взбить сметану секунд 20, добавить сливки и пудру, взбить до устойчивости.
2. СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
Ингредиенты:
сметана – 300 г
творог – 150 г (желательно 9%-ый)
сахарная пудра – 80 г
Приготовление:
Смешать творог с пудрой, пробить погружным блендером. Добавить сметану, взбить миксером.
3. СМЕТАННО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
сметана – 300 г
шоколад – 1 плитка
сахарная пудра - опционально
Приготовление:
Шоколад растопить, остудить минут 5, взбить со сметаной до пышности.
Если хотите крем без крупинок шоколада, доведите сметану до комнатной температуры.
4. КЛАССИЧЕСКИЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ
Ингредиенты:
сметана – 300 г
сахарная пудра – 50 г
Приготовление:
Взбить сметану секунд 20, добавить пудру, взбить до пышности.
5. СМЕТАННЫЙ КРЕМ С КАКАО-ПОРОШКОМ
Ингредиенты:
сметана – 300 г
какао-порошок – 20 г
сахарная пудра – 50 г
Приготовление:
Взбить сметану секунд 20, добавить пудру и какао, взбить до пышности.
6. СМЕТАННЫЙ КРЕМ С МАСЛОМ (ингредиенты комнатной температуры)
Ингредиенты:
сметана – 300 г
сливочное масло 82% - 150 г
сахарная пудра – 80 г
Приготовление:
Масло и сметана комнатной температуры. Масло с пудрой взбить пару минут, в 3-4 приема добавить сметану, взбивая до однородности.
7. КРЕМ-БРЮЛЕ
Ингредиенты:
сметана – 300 г
варёное сгущённое молоко – 150 г (или по вкусу)
Приготовление:
Взбить сметану секунд 20, добавить сгущёнку, взбить до пышности.
8. СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ №1:
Ингредиенты:
сметана – 300 г
сгущённое молоко – 80 г
Приготовление:
Взбить сметану секунд 20, добавить сгущёнку, взбить до пышности на самой маленькой скорости 3-4 минуты.
9. СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ №2:
Ингредиенты:
сметана – 300 г
сгущённое молоко – 90 г
лимонный сок – 1/3 лимона (пробуйте на вкус)
Приготовление:
Взбить сметану секунд 20, добавить сгущёнку, взбить до пышности на самой маленькой скорости 3-4 минуты. Добавить лимонный сок, взбить до пышности.
10. СМЕТАННЫЙ МУСС:
Расчёт желатина делаем по количеству сметаны, даже если в креме присутствуют другие ингредиенты, считаем только по сметане:
Ингредиенты:
На 500 г жидкой сметаны 20%
80 г сахарной пудры
10 г желатина
60 г молока (воды, сливок)
Приготовление:
Сметану взбить с пудрой.
Желатин смешать с молоком, затем набухший желатин растопить, добавить в него немного сметанного крема, перемешать, перелить в сметанный крем, взбить.
Подходит только для бисквитных тортов, т.к. бисквитные коржи можно пропитать.
Вы можете:
- добавлять ваниль или ароматизаторы в любой крем
- уменьшать или увеличивать количество подсластителя на свой вкус
Сметану отвешиваю в марле, сложенной в 6-8 слоёв, в холодильнике, примерно 4-6 часов или оставляю на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1