🙏Помни: ты не один – вас двое.🙏 🙏Помни: ты не одна – вас двое. Вас всегда Двое, даже когда другого нет рядом. Он с тобой в твоем существе, в твоей судьбе.🙏 ❗Подвиг невесты: довериться так, чтобы не оглянуться назад, подобно жене Лота, превратившейся в соляной столп.❗ ❗Подвиг жениха, принять ответственность и сохраниться достойным доверия. Чтобы твоя рука до конца жизни стала надежной опорой для невесты.❗ ⚜️Священник Павел Адельгейм⚜️ Согласны с батюшкой❓ Поделитесь своим мнением ⬇️⬇️
🌹🌹Ис­тинное без­молвие сос­то­ит в ус­во­ив­шей­ся сер­дцу И­ису­совой мо­лит­ве — и не­кото­рые из свя­тых от­цов со­вер­ши­ли ве­ликий под­виг сер­дечно­го без­молвия и зат­во­ра, ок­ру­жен­ные мол­вою че­лове­чес­кою.🌹🌹 🕊️Игнатий Брянчанинов 🕊️ Поддержите пост ♥️
😇Если Господь дал нам что-то, то мы должны осознавать: все наши дарования земные и духовные – они от Бога. Мы ни чем не можем гордиться. Ни материальными благами, ни умственными достижениями, ни какими-либо заслугами – никаким богатством своим земным. Если дает Господь, то по Своей милости. Ни таланты, ни силы, ни труды – ничто не наше, а только милость Божия.😘 🕯️Схиархимандрит Илий Ноздрин🕯️ ☀️ Поделитесь, чтобы в мире было больше счастливых семей ♥️
☦️Дорогие братья и сестры, в это тяжёлое время, мы, православные христиане, должны держаться вместе и поддерживать друг дружку, где бы мы не находились. ⛪️Свято-Троицкий храм в селе Зачатовка Волновахского р-она ДНР сильно пострадал во время боевых действий в начале марта прошлого года. ❗️Без необратимых разрушений не обошлось: ⚫️купол сорвало взрывом ⚫️ударной волной покорёжило крышу ⚫️выбиты стёкла, пробит свод храма, что грозит обрушением, ⚫️стены в копоти и побиты осколками. С масштабами таких разрушений сельскому приходу просто не справиться, батюшка стучится во все двери 🙏🏻Отец Сергий имеет робкую надежду хотя бы залатать крышу и уберечь храм от ещё больших разрушений, от дождя и
02:24
upload_263120652_file
84 просмотра
В лесу, приблизительно на полпути между кельей и монастырем в стороне от дороги лежал огромный гранитный камень. Каждую ночь о.Серафим приходил сюда и, стоя или склонясь на колени с воздетыми руками к небу, взывал непрестанно: “Боже, милостив буди ми грешному!” А другой камень преподобный втащил в свою келью и там молился днем, чтобы не видели его люди. В таком великом подвиге он провел тысячу дней и тысячу ночей, отрываясь только для необходимого отдыха и подкрепления себя пищею... тысяча дней и тысяча ночей!..Понимаем ли?.. Да и возможно ли понять то, чего сами опытно не переживали и что даже представить по-должному не можем?.. Между тем подвиг, превосходящий силы человеческие. Митрополит
prosfora

Prosfora

🎚✨️Господь Россию спасет, Он её уже помиловал много раз. Но нам нужно изменить наши сердца, очиститься, вернуться к благословенной жизни по Евангелию. — Прот. Николай Гурьянов. 🙌 Просим вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием 💛
prosfora

Prosfora

🎚✨️Благослови мне, Господи Спасителю, исповедаться Тебе не словами только, но и горькими слезами. А плакать есть о чем… — Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). 🕊Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас!
prosfora

Prosfora

🪶 Душа моя да будет вся святой Твоей рукой покрыта, хоть она и наполнена грехами и печально заплакана; пусть она будет в святой воле Твоей, Христе, Ты дал Себя за нее, Ты и сохрани ее для Себя, и питай для жизни вечной, утешь ее во всякой скорби и печали. Потому что душа моя, Христе, Тебя ждет, на Тебя радостно уповает, что всякого врага победит… Старица Стефанида Скадарская. Дорогие друзья, ваши лайки - это неоценимая помощь в развитии нашей странички. Спаси Господи!
prosfora

Prosfora

😇Многая лета, братья и сестры. В нашей помощи нуждается священник и многодетный папа Константин Карпенко из г. Бобров, Воронежская обл. ⚠️ В конце июля прошлого года у него произошла страшная беда - строя свой дом, отец Константин упал и сломал две руки и ногу. 🙏🏼💊Как вы понимаете, служить он не мог все это время, долго было не восстановиться, а сейчас понадобится повторная операция, так как у батюшки срослись неправильно кости и теперь вывернута ступня. 🏠Отец Константин строил дом самостоятельно, а средства были от продажи старого дома. Но в связи с тяжёлым положением со здоровьем, без привлечения рабочих, дом не достроить. Семья пока живет в приходском доме. 👨‍👩‍👧‍👧У них с мат
02:23
p7G1ki2zmh
109 просмотров
prosfora

Prosfora

🕊✨️Хорошо, когда в доме есть старики. Когда они живы – мы еще дети… 🙌 Господи, спаси и сохрани наших родителей!
Показать ещё