Когда картофельное пюре готово, можно ВКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ на 190*С - чере 10-15 минут она должна быть готова.
2. Приготовьте мясной фарш:к 300-400г мясного фарша добавьте нарезанный мелким кубиком лук
2 зубчика измельченного чеснока (через пресс)или 1 ч. л сухого чеснока
соль и черный молотый перец
1 сырое куриное яйцо
очень тщательно все перемешайте до вязкости фарша и появления беловатых тянущихся нитей - можно еще отбить фарш несколько раз
Совет:
отбивать фарш лучше всего, поместив его в п/э пакет
3.Сформируйте блюдо:нарежьте сыр небольшими кубиками
влажными руками возьмите комочек мясного фарша, скатайте в колобок, а потом расплющите в лепешку
на мясную лепешку поместите кубик сыра и укутайте его фаршем , формируя мясной колобок с сыром внутри
Поместите на ладонь 1ст.л картофельного пюре, разровняйте его в лепешку, поместите на него подготовленный мясной шарик с сыром и хорошо запакуйте - получатся шарики с двойным, картофельно-мясным слоем и кусочком сыра внутри.
Совет:
если фарш слишком постный (говяжий), то вместе с сыром можно добавить чуточку сливочного масла .
4. Запекаем блюдо:смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом (разницы я не почувствовал - делал и так и этак)
выложите в форму картофельно-мясные колобки
а теперь есть два варианта:
первый: смажьте все колобки желтком (он остался от белка, который поместили в пюре), взбитым с 1 ст. л молока
второй: на каждый колобок поместить понемногу натертого на мелкой терке сыра (но сыром посыпать нужно не сразу, а за 5-10 минут до готовности) - на фото выше два варианта, которые получаются
отправьте в духовку, разогретую до 190*С на 30-35 минут
Нет комментариев