Левая колонка
Заметка удалена или не является публично доступной
Антонина Кузнецова
Поделилась темой
Антонина Кузнецова
Поделилась темой
ВИНО ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ
Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина.
Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.
Ингредиенты
Смородина — 3 кг
Вода — 5 л
Сахар — 2 кг
Приготовление
Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит.
2 комментария
17 раз поделились
102 класса
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья1163
- Марина Проскуринапгт. Кардымово (Кардымовский район)
- Андрей КобзарьМосква
- Елена Мяч (Деменцевич)г. Ейск (Ейский район)
- Мулине DMC 60 руб бусины декорСевастополь
- Виктория Толкачеваг. Орск (Оренбургская область)
987 подписчиков
Подарки
Группы3546
- ОТКРЫТКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ДРУЗЕЙ БЕСПЛАТНО154516 подписчиков
- Стол Накрыт21606 подписчиков
- Советы про здоровье ☝️☝️☝️130572 подписчика
- Я не повар, но...26399 подписчиков
- Открытки для друзей бесплатно84890 подписчиков