Маленькие лайфхаки для тех, кто любит "ананас" и кромки так же, как их люблю я.
1. Сшивать кромки в блоки можно прямой строчкой или зигзагообразной. Мне больше нравится второй вариант.
2. По умолчанию, кромки настрачиваются на какую- либо основу. В моем случае это полный бутерброд из 3 слоев: хлопок, синтепон, подкладка. Грешу тем, что утюжу заготовку. Синтепон слипается, бутерброд становится плоским и крепким . У меня , к тому же, и верхняя светлая ткань какая- то плотная очень.
3. В начале процесса разметка все таки потребуется, глазомер может подвести. Если хотите полностью нирванизироваться, то можно использовать растровый флизелин, но это стоит денег.
4. Полоска из картона- это