Засаливаем селедку дома.
Ах, какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2.
Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и
лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3.
Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной
температу
Иван-чай - русский напиток
Чай, как напиток Китая, насчитывает тысячелетнюю историю. Но мало кто знает, что на Руси тоже был свой чай. Этот чай лечил, восстанавливал силы, укреплял организм и предупреждал болезни. Его брали с собой в путешествия и походы. Без него не обходилась ни одна трапеза и застолье. Называли этот чай и «боровым зельем», из-за его мощных целебных свойств; и «петушковыми яблоками», из-за вкусовых качеств молодых листьев; и «копорским», по названию селения под Петербургом, где производился с XII века, и откуда шли большие поставки этого сырья в Англию. «За морем» же его называли «русским чаем» и очень ценили, не смотря на то, что английские колонии в Индии поставляли сво
Лучший рецепт вяленого мяса: и сочно, и вкусно, а специи подобраны идеально!
Всем любителям мясных закусок «Так Просто!» расскажет, как приготовить сыровяленую свинину в домашних условиях. Мясо получается просто шикарным!