Курица запеченная в мандариновой глазури.
Ингредиенты:
куриная тушка — 1,5-2 кг;
мандарины — 3 шт.;
веточки розмарина и лавра — по 2 шт.;
мед — 1 ст. ложка;
оливковое масло — 1 ст. ложка;
соль.
Приготовление
1. Из куриной тушки вырезаем V-образную кость, натягиваем кожу со спины и внахлест покрываем ее кожей с грудки. Фиксируем стык зубочисткой.
2. Ощипываем птицу при необходимости, срезаем излишки внутреннего жира и железы с хвоста.
3. Внутрь куры кладем разрезанный пополам мандарин и букет из розмарина и лавра.
4. Соединяем и фиксируем голени ниткой, а крылья крепим к тушке зубочистками.
5. Из сока двух мандарин, меда и оливкового масла делаем глазурь, которой покрываем натертую со
Десерты с ЖЕЛАТИНОМ! СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
1. Мраморное суфле
Ингредиенты:
Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр
Приготовление:
1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
2. Печенье измельчим не до крошки.
3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.
Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.
5. Разделим творожную ма