Нудли по-украински
Понадобится:
Для фарша:
говядина (можно любое мясо) — 500 г
картофель — 1 кг
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
соль, перец — по вкусу.
Для нудлей:
кефир — 0,5 стакана
сода — 1/4 чайн.ложки
мука — сколько возьмет
чеснок — 3 зубка
укропчик, соль — по вкусу.
Приготовление:
Лук, морковку очистить, измельчить. Поджарить лучок с морковкой. Добавить мясо, порезанное не очень мелко, соль, перчик. Поджарить его слегка, залить водой и тушить до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась.
Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей и, по желанию, слегка поджарить до золотистой корочки. В кастрюлю добавить жареную картошку и воду, чтобы она чуть покрывала картош